Всё о налогах в Грузии в 2022 году. Узнайте, как экономить на налогах иностранному предпринимателю в Грузии в 2022 году

Каждый предприниматель стремится снизить расходы компании за счет уменьшения количества налогов. Узнайте всё о налогах в Грузии в 2021 году из нашей статьи! Прямо сейчас разберитесь, как сэкономить на налогах иностранному бизнесмену в Грузии!


Вся необходимая информация о налогах в Грузии⬇️

содержание

Для каждого бизнесмена важен тот уровень налогов, которым его облагает государство. В Грузии одна из самых лояльных налоговых систем для предпринимателей, в том числе и для иностранных граждан.

Разберемся вместе, какие существуют налоги в Грузии, и почему бизнесмены с удовольствием переводят свои компании в эту страну.

Типы налогов в Грузии в 2022 году

Чтобы разбираться в системе налогов Грузии и их начислений, нужно тщательно изучать законодательство, кодексы и другие юридические акты. Прибыльный бизнес формируется благодаря системе, которая контролируется государством. При этом сформированы легальные статусы виртуальных и свободных индустриальных зон. В них предусмотрены специальные условия для уплаты налогов.

К основным типам обязательных налогов в Грузии в 2022 году относят

1. Налог на добавленную стоимость

Особых изменений НДС в Грузии не перетерпел с 2008 года. Составляет 18%, при этом ряд товаров и услуг налогом не облагаются.

2. На прибыль организации

При указании прибыли компании налог составит 15%, в случае реинвестирования прибыли на дальнейшее развитие бизнеса налог не уплачивается.

Если же прибыль отправляется на счет владельца бизнеса, то он доплачивает налог на дивиденды с этой суммы

3. На дивиденды

Этот вид налога всегда идет вместе с выводом прибыли компании на счет учредителя. Таким образом владелец компании платит и налог на прибыль, и налог на дивиденды в размере 5% от выводимой суммы

Налоговый калькулятор

4. Подоходный налог

Стандартный налог, которым облагаются все сотрудники составляет 20%. При этом сумма начисляется по эстонской системе, в которой фактическое значение после уплаты составляет 25%.

При этом отсутствуют социальные выплаты, а пенсионные начисляются только для резидентов Грузии

5. Налог на импорт

В зависимости от категории товара и страны для импорта, сумма составляет от 0 до 12%

6. Налог у источника

Этим налогом без вычетов облагаются различные сделки нерезидентов Грузии с источниками, которые не имеют постоянного представительства. Ставка зависит от типа оказываемых услуг, максимальный размер 15%.

При этом важно понимать, что с рядом стран заключено соглашение, согласно которому при уплате налога в одной стране вы освобождаетесь от них в другой

Налоги в Грузии

7. На собственность

Недвижимость также облагается налогом, но налоговая ставка зависит от региона и нескольких других аспектов. Размер варьируется от 0 до 1%

8. Акциз

Налог на акциз фактически уплачивается потребителем, так как закладывается в цену товара. Ставка совершенно различная и не фиксируется государством.

Правильное заполнение деклараций, понимание структуры налоговой системы страны и знания о действующих налогах в Грузии в 2022 году позволяет предпринимателям вести успешный бизнес в Грузии.

Знакомьтесь с законами, пользуйтесь услугами юристов и развивайте собственное прибыльное дело!

Налогообложение Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация