Способы приема платежей в Грузии от иностранных заказчиков. Как вести успешный бизнес в Грузии

Для ведения успешного бизнеса в Грузии, нужно правильно выбрать способ приема платежей, особенно, если вы работаете с иностранными заказчиками. Узнайте, какие способы вам подходят из этой статьи! Эквайринг или счет в банке, преимущества платежных систем - обо всем этом читайте прямо сейчас!


Узнай как принимать платежи от иностранных заказчиков⬇️

содержание

Открывая бизнес в Грузии, возникает трудность с выбором способа оплаты для будущих заказчиков. От подхода к решению этой проблемы зависит развитие дела и его успешность.

Как лучше работать с заказчиками из других стран грузинским компаниям, и какие способы приема платежей доступны в Грузии, разберем в этой статье.

Способы приема платежей в Грузии от иностранных заказчиков

1. Корпоративный мультивалютный счет

Каждая компания, открытая в Грузии нуждается в банковском счете. Он необходим для уплаты налогов. При этом, если заказчиками из других стран выступают юридические лица, то мультивалютный счет будет самым подходящим способом для приема платежей в Грузии.

Для открытия мультивалютного корпоративного счета придется выбрать банк, предоставить необходимые документы, и только после открытия счета заключать договора с заказчиками.

2. Эквайринг

Для грузинских компаний, предоставляющих услуги иностранным физическим клиентам, оптимальным способом приема платежей будет интернет-эквайринг.

Технология приема безналичных платежей от банковских карт поддерживается не всеми банками в Грузии, поэтому при открытии счета необходимо уточнить этот момент.

3. Платежные системы для корпоративного аккаунта

Современные методы приема платежей в Грузии, которые направлены на развитие онлайн-проектов, подразумевают использование платежных систем.

Простая процедура оформления, различные валюты, быстрые расчеты и дистанционное управление гарантируют успешное развитие вашего бизнеса в Грузии. Тем не менее при внезапных крупных сделках, либо изменений в компании, возможна заморозка счетов. Чтобы этого не произошло, предупреждайте службу безопасности банка заранее о предстоящих операциях, изменениях, а также вовремя отвечайте на запросы службы поддержки.

Налоговая отчетность

Ведение бизнеса в Грузии сопровождается предоставление регулярной отчетности в налоговую инспекцию страны. Все платежи, выписки по счетам и декларации должны быть сданы точно в срок.

Во избежание ошибок, нарушений сроков и других недоразумений, пользуйтесь услугами квалифицированных бухгалтеров.

Каталог-справочник Мадлоба желает вам успешного развития бизнеса в Грузии!

Всё о налогах Грузии в 2021 году
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

5 comments


  • straliya
    straliya
    Прежде чем открыть фирму, нужно выбрать способ приема платежей. В статье описаны основные способы, правильный выбор которого определит успех в ведении бизнеса и снижение налоговых правонарушений. Эквайринг предназначен для фирм, осуществляющих прием денег от физических лиц. Возможности блокировки счета схожи с российским Федеральным законом № 115-ФЗ.
  • bikteeva94
    bikteeva94
    В статье идет речь о 3 основных способах приемов платежей от иностранных заказчиков! Любая грузинская компания может выбрать для себя удобный способ. И конечно же, отдельную тему нужно выделить о налоговой отчетности, здесь нужны профессиональные бухгалтера, чтобы не допускать ошибок.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Мне было интересно узнать, какие способы приёма платежей доступны в Грузии. Думаю, что информация, которая содержится в статье будет полезна каждому. Автор очень грамотно выбрал информацию для своей статьи. Я согласна с тем, что для грузинских компаний, которые предоставляют услуги иностранным физическим клиентам, оптимальным способом приёма платежей будет интернет-эквайринг. Спасибо за интересную статью!
  • volobuevaanastasia331
    volobuevaanastasia331
    Банки они такие банки... ты, понимаешь, уже сделку на кругленькую сумму обмываешь, а тут тебе - бац! - счета заморожены! И что самое обидное, сам дурак! Но тут такое дело: сглазить не хотелось, вот никому ничего и не говорил, даже банку. А банк решил, чтотты со своими денежками тютю! И прикрыл твою лавочку, чтобы самому с кредиторами не разбираться. Вот так и живем) Мадлоба за полезную и емкую статью!
  • maks2006794
    maks2006794
    Очень интересная и познавательная статья. Работать с иностранными заказчиками очень важно для любой компании, ведь это выводит ее на международный уровень. Конечно же нужно пользоваться услугами квалифицированных бухгалтеров, особенно если компания имеет большой финансовый оборот. Думаю что многим бизнесменам статья будет полезна.