Успешный бизнес в Грузии. Необходимость корпоративной карты и счета для компаний в Грузии

Всем юридическим лицам в Грузии обязательно иметь корпоративный счет в банке. Зачем это нужно, какие преимущества дает корпоративная карта и как её использовать, читайте в этой статье прямо сейчас! Станьте владельцем успешного бизнеса в Грузии с нашей помощью!


Узнай зачем нужен корпоративный счет⬇️

содержание

Владельцам собственного бизнеса в Грузии важно понимать необходимость грамотного учета всех расходов компании. Для этого отлично подойдет оформление корпоративной карты в любом грузинском банке.

Корпоративный счет помогает контролировать все транзакции, облегчает сдачу отчетности в налоговые службы и удобен в использовании.

Кому и зачем необходима корпоративная карта

Индивидуальным предпринимателям и физическим лицам подобная карта не нужна, так как их счет считаются личными. Корпоративные счета открываются только для юридических лиц, с привязкой к расчетному счету компании.

Как сказано выше, с помощью карты гораздо легче вести учет транзакций, сдавать отчетность и вести успешный бизнес в Грузии и за ее пределами.

Корпоративная карта позволяет:

  • оплатить госпошлины,
  • приобрести товары для компании или офиса,
  • оплатить услуги компании,
  • регулировать расходы на командировки,
  • вести международные расчеты.

Плюсы карты для корпоративных клиентов:

  • обеспечение безопасности,
  • контролирование расходов и доходов,
  • отсутствие риска для крупных переводов,
  • мгновенная блокировка в случае утраты,
  • уведомления о снятии наличности,
  • сниженная комиссия.

Оплата личных расходов с корпоративного счета

При крайней необходимости вы вправе оплатить собственные расходы картой, оформленной на компанию. При этом, если вы восполните сумму до истечения отчетного периода, то она не будет учитываться в налоговой. В противном случае с этой суммы будет удержан 20%-ый налог.

Поэтому использование корпоративной карты возможно, но нежелательно, так как это грозит излишними налогами.

Деньги

Бумажная документация для налоговой отчетности

Главным преимуществом корпоративной карты является то, что все транзакции по карте сразу попадают в бухгалтерию, поэтому чеки сохранять не нужно.

Тем не менее контракты, накладные или акты выполненных работ предоставлять обязательно. Иначе расходы будут считать неподтвержденными и облагаться дополнительным налогом. К тому же их могут посчитать как потраченные на личные нужды, и в этом случае налог будет еще выше.

В случае оплаты нужд компании наличными придется сохранить и чеки. Именно они будут подтверждением того, что деньги не выведены для личных целей. Снятие наличных с корпоративной карты не запрещается.

Пополнение корпоративного счета

Стандартная мультивалютная карта в Грузии подразумевает привязку к лари, доллару и евро. Переводить и пополнять счет компании доступно теми же способами, что и личные карты. Для этого используют терминалы, офисы банков, переводы с другого счета.

Наличие корпоративного счета для любой компании обязательно. При грамотном подходе к ведению бизнеса в Грузии можно стать владельцем успешной компании с хорошей прибылью.

Евро и доллары
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация