Лучшие страны для открытия собственного бизнеса удаленно. В каких странах можно зарегистрировать компанию онлайн

Как уменьшить расходы и увеличить доходы компаний? Откройте бизнес в стране с низкими налогами и бонусами для предпринимателей! Узнайте, какие страны считаются лучшими для онлайн открытия бизнеса, и где не требуются личного присутствия для регистрации компании.


Узнай в какой стране лучше открыть бизнес онлайн⬇️

содержание

Век технологий дает шанс для предпринимателей вести бизнес в любой точке мира. Несмотря на закрытые границы, в некоторых странах возможно открыть новые компании без личного присутствия.

Какие же государства позволяют начать бизнес онлайн?

Сингапур

Образец для подражания для остальных стран, несомненно, Сингапур. Открытие компании за 1 день полностью дистанционно. Единственное, придется тщательно заранее подготовить пакет документов.

Сингапур привлекает предпринимателей сниженной ставкой для корпоративных компаний, освобождением от такого налога через 3 года, при достижении необходимого уровня дохода.

К минусам относятся трудности с оформлением банковского счета для малого и среднего бизнеса.

Эстония

Желающим освободиться от уплаты налогов на прибыль, стоит рассмотреть Эстонию. Компании, где объем продаж менее 2 миллионов евро, либо баланс меньше 1 миллиона, а также те компании, в которых меньше 30 сотрудников освобождены от аудитов. Бухгалтерская отчетность малого бизнеса подается легко.

Открытие бизнеса возможно удаленно в ускоренном режиме.

Минус Эстонии в том, что практически невозможно открыть счет в банке для корпоративных клиентов. Выход - открыть его в банках Евросоюза.

ТОП стран для открытия бизнеса онлайн

Ирландия

Наличие зарегистрированных крупных IT-компаний, свидетельствует о привлекательности Ирландии для ведения бизнеса. Действительно, низкие налоговые ставки, освобождение 50% дохода от налогов при соблюдении некоторых условий позволяют Ирландии попасть в ТОП стран для регистрации новой компании.

Легко открыть компанию без личного присутствия, но открыть счет в банке возможно при условии, что директор резидент Ирландии. К тому же расходы на регистрацию и дальнейшее обслуживание бизнеса ощутимо высокие.

Бизнес анализ

Грузия

Одной из самых легких для ведения бизнеса стран считается Грузия. Простое оформление компании для нерезидентов страны, дистанционная передача документов по доверенности, а также отсутствие лишней бюрократии являются особенностями Грузии.

Шикарные налоговые ставки, отсутствие налогов для малого бизнеса, территориальная налоговая система помогает развиваться практически любому направлению.

Единственный минус появился в 2021 году после пересмотра условий статуса Виртуальной зоны. Присутствие на территории страны обязательно для получения льгот. Если продукт производят в Грузии, то налоговые льготы будут действовать.

Бизнес в Грузии

Сербия

Превосходный шанс выйти на международный рынок открывается в Сербии. Регистрация компаний, открытие счета возможны онлайн. В Сербии предусмотрены стимулирующие программы для бизнеса, специальные условия, помогающие экономить на производстве.

Из минусов ярко выделяется то, что в стране сильно развита бюрократия. Для открытия бизнеса придется собрать огромный пакет документов, при этом точно потребуется отличное знание языка, чтобы разобраться во всех нюансах.

Грамотный подход к выбору месторасположения компании определяет успех ее развития. Экономя на налогах, используя государственные программы поддержки предпринимателей, вы будете увеличивать доход. Дистанционное открытие собственных компаний по всему миру это удивительный шанс сократить расходы на перелеты и проживание в другой стране.

Больше о том, как вести бизнес в Грузии, читайте в каталоге Мадлоба!

Бизнесвумен
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментариев


  • bikteeva94
    bikteeva94
    На сегодняшний день люди выбирают решать свои задачи удаленно, онлайн. Это очень удобно! Ведь это экономит кучу времени на дорогу, на пробки и т.д. В статье идет речь о том, в каких странах можно зарегистрировать бизнес онлайн! Мне кажется уже немало людей оценили такой доступный и быстрый способ!
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Было интересно узнать о том, в какой стране лучше всего открывать собственный бизнес удаленно. Из статьи для меня было новым узнать то, что в Сербии сильно развита бюрократия. И для открытия бизнеса там придется собрать огромный пакет документов, при этом точно потребуется отличное знание языка, чтобы разобраться во всех нюансах. Статья получилась полезной. Спасибо!
  • volobuevaanastasia331
    volobuevaanastasia331
    Везде свои тонкости, но и "отличное знание языка" необходимо везде, иначе могут возникнуть проблемы, о которых даже не подозревал. Юридические тонкости в любой стране должны стоять для предпринимателя на первом месте, ведь пустить насмарку все труды из-за банального незнания зкконов никому не хочется. Мадлоба за интересную статью!