Преимущества регистрации компании в Грузии. Ведение бизнеса в Грузии выгодно, плюсы для иностранных предпринимателей в Грузии

Грузия идеально подходит для иностранных предпринимателей в качестве страны для регистрации компании. Узнайте всё о преимуществах регистрации компаний в Грузии из нашей статьи. Станьте владельцем успешного бизнеса в Грузии с нашей помощью!


Узнай о преимуществах регистрации компании в Грузии⬇️

содержание

Ежегодно растет приток инвесторов и иностранных предпринимателей в Грузии. Это связано не только с понятной и прозрачной системой налогов, но и с рядом других преимуществ, которые предлагает Грузия для владельцев собственного бизнеса.

В этой статье поговорим о плюсах, которые ждут предпринимателей, решивших зарегистрировать свою компанию в Грузии. Причем не важно, филиал ли это существующей компании в другой стране или совершенно новое предприятие.

Простота ведения бизнеса в Грузии

Среди европейских стран Грузия признана лидером по простоте ведения бизнеса, а в мире она занимает 7 строчку в подобном рейтинге. Эти показатели были достигнуты благодаря грамотной работе правительства, направленной на искоренение бюрократии и коррупции в стране.

Основываясь на мнение жителей, вовлекая их в обсуждения по изменениям в законодательстве по вопросам налогов, предоставляемых услуг, Грузия достигла 5-го места в мире по исследованию открытости бюджета.

Таким образом, были реализованы возможности по улучшению уязвимых аспектов жизни жителей Грузии.

Удаленная регистрация бизнеса в Грузии

Экономика страны стабильно развивается, чему способствуют современные решения, направленные на привлечение инвестиций в Грузию. Одним из таких факторов является возможность удаленной регистрации компании в Грузии.

При этом никаких ограничений для иностранных предпринимателей нет, они обязаны соблюдать те же правила, как и граждане Грузии. Регистрация займет пару дней, владельцу компании нужно лишь передать оригиналы документов доверенному лицу.

К тому же, после регистрации можно привлечь управляющего к руководству предприятием в Грузии, не появляясь лично. Никаких изменений по налоговым льготам не произойдет.

Регистрация стартапа

Налоги для бизнеса в Грузии

В Грузии самые простые и понятные налоги. Для бизнеса существует модель, по которой налог на прибыль начисляется при ее распределении. Это значит, что, если прибыль остается на счете компании и тратится на нее же, то эта сумма налогом не облагается.

В Грузии не так много налогов, поэтому и просто вести бизнес как фрилансеру, так и крупному предпринимателю. Для бизнеса в Грузии выделяют следующие значимые налоги:

  • НДС 18%.
  • На распределенную прибыль 15%.
  • На полученные дивиденды 5%.
  • Подоходный (заработная плата) 20%.
  • На импорт товаров от 0 до 12%.
  • На недвижимость до 1%.
  • На источник 10-15%.

Налоговые льготы для малого бизнеса в Грузии

Индивидуальным предпринимателям и фрилансерам в Грузии при определенных условиях снижаются налоговые ставки. Например, если ежегодный оборот фирмы составляет менее 30 тысяч лари, и это подтверждается налоговыми декларациями, то такие компании не облагаются налогом на прибыль.

Если ежегодный оборот выше 30 тысяч, но ниже 500 тысяч лари, то он будет составлять 1%. При этом начисление происходит ежемесячно, и декларации в налоговую предоставляются также каждый месяц.

Налоговые льготы для ИТ сферы в Грузии

Владельцам компаний в сфере информационных технологий в Грузии предоставляются дополнительные налоговые льготы.

Подтвердив наличие присутствия в стране, компании освобождаются от уплаты некоторых налогов, остается платить только за дивиденды и подоходный налог. Чтобы подтвердить такое присутствие, или substance, достаточно предоставить чеки об оплате аренды офиса или принять на работу гражданина Грузии.

Также уже более года для ИТ-компаний, которые зарегистрированы как международные компании, снижены налоговые ставки на остальные виды налогов.

Налоговый калькулятор

Форма собственности компаний в Грузии

Регистрируя собственный бизнес в Грузии, владельцы могут выбрать подходящую организационно-правовую форму деятельности. Это может быть как ИП, так и ООО. При оформлении общества с ограниченной ответственностью необязательно иметь уставной капитал.

Сам Устав при регистрации компании остается в Доме Юстиции, откуда, при необходимости, его могут изучить и налоговые службы, и другие госорганы.

ТОП стран для открытия бизнеса онлайн

Корпоративный счет для компаний в Грузии

Каждая компания в Грузии должна иметь корпоративный счет в банке. Такой подход к ведению бизнеса в Грузии позволил уменьшить бюрократические процедуры и избавиться от коррупции.

При получении счета владелец бизнеса получает онлайн доступ к управлению денежными средствами, отчетности и другим инструментам интернет-банка. Никакая информация не передается в другие страны, так как действует особое соглашения о неразглашении данных.

Открытие счета возможно и удаленно, но нужно иметь доверенного представителя в Грузии. При подтверждении substance возможно ускоренное получение корпоративной карты.

Банк Грузии

Легкая сдача отчетности в налоговую Грузии

Электронное ведение учета и контроля финансов компании обеспечивает легкую сдачу отчетности в налоговую службу Грузии. В личном кабинете на сайте налоговой владелец бизнеса заполняет декларации и ежемесячно отправляет их для проверки.

Для иностранных предпринимателей сложность заключается в том, что приложение работает только на грузинском и английском языках. При отсутствии знаний этих языков, придется пользоваться услугами переводчика.

Все операции подтверждаются документально, чеками об оплате, товарными накладными или другими счетами. Простота и удобство позволяют самостоятельно вести бухгалтерский учет компании в Грузии, не привлекая дополнительных специалистов.

Всё о налогах Грузии в 2021 году

Сотрудничество с международными компаниями

Благодаря онлайн-управлению бизнесом и нацеленностью на развитие и привлечение инвесторов в Грузию, открываются возможности для сотрудничества с международными компаниями, которые также работают на рынке в Грузии.

Банки с легкостью осуществляют переводы для компаний из других стран, всё фиксируется в электронном виде и не требует излишней бюрократии. Современные технологии помогают проводить операции быстро и без проблем.

При этом географическое положение Грузии выгодно выделяет ее среди других стран. Доступ к морю, быстрые перелеты до Москвы, Турции, ОАЭ и Европы плюс адекватные цены привлекают предпринимателей для совместной работы именно в Грузии.

Бизнесвумен

Отсутствие двойных налогов для бизнеса в Грузии

Для компаний, зарегистрированных в Грузии иностранными предпринимателями действует особое соглашение, благодаря которому владельцы бизнеса избавляются от уплаты налогов в одной из стран.

На текущий момент Грузия заключила более 50 таких соглашений об избежании двойных налогов, в каждом из которых прописываются виды налогов, на которых распространяется действие договора.

Налогообложение Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Катерина Катерина
    Катерина
    Как просто работать ИП и фрилансерам в Грузии. Простая регистрация, те же условия, что и для граждан страны, небольшие налоги, который не требуют особой обработки. Все открыто, прозрачно , без двоных отчислений в другую страну (для иностранцев), поэтому вести бизнес здесь достатчно просто и безпроблемно. Для малого бизнеса свои льготы, все документы через налоговую в определенный числа. Поэтому тут бизнес процветает.