Открыть бизнес в Грузии. Как не допустить ошибок ведения бизнеса в Грузии. Трудности иностранных предпринимателей в Грузии

Планируете открыть собственный бизнес в Грузии, но не знаете с чего начать? Начните с изучения ошибок, которые гарантируют крах компании. Узнайте, на что нужно обратить внимание иностранному гражданину, чтобы вести успешный бизнес в Грузии. Переходите по ссылке прямо сейчас!


Узнай как не допустить ошибок ведения бизнеса в Грузии⬇️

содержание

Доступность открытия бизнеса в других странах удаленно помогают развиваться предпринимателям и увеличивать доход. Если самостоятельно открывать компанию в Грузии, не привлекая юристов, знающих тонкости ведения бизнеса в стране, то можно совершить ряд ошибок, которые навредят развитию дела.

Какие же ошибки ведения бизнеса допускают нерезиденты Грузии, регистрируя компанию онлайн без помощи жителей страны, расскажем в этой статье.

Иллюзорная осведомленность о законодательстве Грузии

Не стоит брать информацию из форумов и обсуждений с друзьями о том, как правильно вести бизнес в Грузии. Подобную информацию изучать нужно на официальных источниках.

Разобраться, действительно ли выбранная ниша востребована и свободна, какие льготы применимы к вашей деятельности, а также какие тонкости кадрового производства существуют в Грузии, можно только с грамотным специалистом.

Квалифицированный специалист проведет анализ конкретного случая и даст заключение, на основе которого возможно планировать открытие и ведение предпринимательской деятельности. Также сведения о налоговых льготах и особенностях законодательства доступны в государственных учреждениях, но только на грузинском языке.

Необдуманное открытие бизнеса грозит риском оказаться у разбитого корыта, так как корпоративный счет получить нерезиденту страны проблематично. Говорить об успешной деятельности компании без собственного счета в стране невозможно.

Также есть шанс попасться к недобросовестным специалистам консультационных услуг, которые не продадут юридический адрес, а оформят аренду на год, или будут требовать дополнительную оплату за продление контракта. Таким образом, вместо получения дохода, вы будете заниматься юридическими вопросами бесконечно.

Неверно выбранная форма бизнеса и налогов

Следующая ошибка ведения бизнеса в Грузии возникает из-за того, что законодательство Грузии регулярно обновляется и терпит изменения. Очень сложно быть в курсе нововведений, если вы живете в другой стране, не имеете специфического образования и слабо разбираетесь в юридических вопросах Грузии.

Организационно-правовые формы в каждой стране отличаются не только по набору документов, необходимых для регистрации, но и по доступным льготам и условиям работы.

Выбирая определенную форму деятельности с надеждой получения налоговых льгот, будьте готовы к тому, что они могут измениться в процессе регистрации фирмы. Избежать неожиданностей, а также узнать о полном спектре доступных налоговых ставок, можно только у квалифицированных специалистов.

Бизнес анализ

Отказ в открытии счета в банке

Как уже говорили выше, нерезидентам Грузии сложно открыть корпоративный счет в банке. В Грузии очень тщательно следят за репутацией, поэтому досконально проверяют не только уставные документы и цели использования счета, но и легитимность всей деятельности.

Подготовить необходимые документы, которые подтвердят вашу непричастность к противозаконным действиям, поможет опытный юрист в Грузии. Исправление этой ошибки поможет наладить бизнес и стабильную работу компании.

Ошибки ведения бухгалтерии

В Грузии ведется электронный документооборот. Это обеспечивает отсутствие бюрократии, и облегчает взаимодействие со всеми государственными структурами. И с этим связана еще одна ошибка, которую допускают иностранные предприниматели.

Важно понимать, что данные о бухгалтерском учете подаются в налоговую службу, банковские организации. От них зависит одобрение кредитов и льгот для ведения бизнеса.

Грамотная бухгалтерия привлекает инвестиции и развивает бизнес, а вот ее отсутствие гарантирует крах компании. Учтите, что вся отчетность ведется на грузинском языке, а упущение изменений грозит штрафами и ликвидацией.

Бухгалтерские услуги AccountAnts в Тбилиси
Школа юристов Стар-ап
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация