Как купить землю в Грузии иностранцу, правила аренды земли в Грузии, бизнес в Грузии

Чтобы стать владельцем успешного бизнеса в Грузии, или просто удачно вложить инвестиции, приобретите землю в Грузии. Узнайте все возможности приобретения земли и недвижимости для иностранца в Грузии из этой статьи! Переходите по ссылке прямо сейчас, мы расскажем все секреты успешного бизнеса в Грузии!


Узнай как купить землю в Грузии⬇️

содержание

Приобретение недвижимости в Грузии дает шанс иностранцам в будущем получить вид на жительство и гражданство страны. Добавьте к этому растущую стоимость квадратного метра, перспективы для инвесторов в сфере туризма, и получите идеальную страну для вложений.

Купить недвижимость в Грузии иностранцу гораздо проще, чем землю. При удачном стечении обстоятельств, о которых мы поговорим ниже, вы получите участок, который не требует оплаты коммунальных услуг или сопутствующих расходов. Земля будет оставаться нетронутой, пока вы не решитесь вложиться в строительство своего предприятия.

Сельскохозяйственные земли в Грузии. Кто имеет право на покупку?

Сельскохозяйственные земли в Грузии категорически запрещено продавать иностранцам, но не запрещено сдавать в аренду. Даже если ваш законный супруг гражданин Грузии, этот запрет продолжает действовать.

Единственный способ получить иностранцу в полноправное владение землю сельскохозяйственного назначения, это наследство. Но и в этом случае придется приступить к работам на ней в течение трех лет. Иначе ее нужно продать или отдать государству.

Иностранным владельцам компаний купить землю проще, но при этом больше половины акций или доли такой компании должно принадлежать гражданам Грузии. Особо крупные проекты получают одобрение напрямую через правительство.

Правила аренды земли в Грузии

Для того, чтобы иностранцу стать полноправным владельцем земли в Грузии, достаточно приобрести ее в собственность или получить право на пользование.

Возможность приобрести в собственность земли в Грузии для иностранца есть через:

  • аукцион или тендер;
  • наследство;
  • покупку напрямую у предыдущего владельца;
  • разрешение от государства.

Не забудьте взять с собой загранпаспорт, заплатить госпошлину и зарегистрировать ее в Доме Юстиции. Время оформления может занимать до полугода и даже больше, это зависит от времени прохождения каждого из этапов:

  • подготовка пакета документов для формирования запроса;
  • получения кадастрового номера;
  • получения одобрения от владельца недвижимости или земельного участка;
  • составления договора с владельцем;
  • проведение аукциона, тендера или других процедур;
  • подписание договора;
  • регистрация документов и внесение данные в Публичный реестр.

При выборе земли в Грузии, обратите внимание на тот факт, что некоторые земли ни при каких обстоятельствах не могут быть переданы в собственность. К ним относятся автотрассы и дороги, водные и морские объекты, подземные ископаемые, культурные и исторические постройки, пастбища и пантеоны.

Мандарины в саду
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Построить дом у подножья Грузинских гор - это моя мечта. Осталось подать документы на пмж и ждать. Спасибо автору статьи, я теперь буду знать как получить землю.
    • Ира Майборода
      Ира
      Полностью согласна и разделяю вашу мечту. Дом у подножья Грузинских гор выльется в кругленькую сумму, так как недвижимость возле моря, гор стоит в два-три раза больше. Но благодаря статье мы будем знать как купить дом у моря или гор дешевле, спасибо автору статьи за курс и помощь по покупке недвижимости в Грузии.
    • Ира Майборода
      Ира
      Купить недвижимость в Грузии иностранцу гораздо проще, чем землю. При удачном стечении обстоятельств, о которых мы поговорим ниже, вы получите участок, который не требует оплаты коммунальных услуг или сопутствующих расходов. Земля будет оставаться нетронутой, пока вы не решитесь вложиться в строительство своего предприятия.