Substance в Грузии, что это и как доказать. Всё для успешного бизнеса в Грузии иностранным предпринимателям

Чтобы развивать бизнес в Грузии, иностранному предпринимателю нужно подтвердить substance. Узнайте, что это, как доказать экономическое присутствие в Грузии. Переходите по ссылке прямо сейчас и станьте владельцем успешного бизнеса!


Substance в Грузии⬇️

содержание

Отсутствие бюрократической волокиты, коррупции и строгих правил для иностранных предпринимателей делают Грузию привлекательной для инвесторов и бизнесменов. Также значимым преимуществом является тот факт, что грузинское правительство не передает данные о доходах, полученных на территории Грузии, в другие страны.

Для иностранных предпринимателей, решивших открыть бизнес в Грузии доступны сниженные налоговые ставки, льготы и программы для стартапов и прочее. Но, чтобы получить их, необходимо доказать свое экономическое присутствие. Что это, и как этого добиться, поговорим в этой статье.

Substance. Что это и зачем нужно иностранным предпринимателям в Грузии

Присутствие компании в стране это обозначение того, что работа компании происходит в Грузии, и направлена на развитие ее экономики, а не другой страны. Сделано это для избежания регистраций компаний с преступными намерениями.

Чтобы вести активную деятельность и развивать бизнес в Грузии, нужен корпоративный счет в банке. Разрешение на его открытие возможно как раз после подтверждения substance. Доскональная проверка сотрудниками банка всех документов компании, её владельцев и бенефициаров проводится именно для этого.

Если же с документацией всё в порядке, и деятельность организации не вызывает сомнений в преступных намерениях, то банк открывает корпоративный счет без проблем.

Что нужно, чтобы доказать экономическое присутствие в Грузии

Банки проверяют не только аренду помещений для работы компании, но и ряд других показателей. Чтобы получить одобрение на открытие расчетного счета в Грузии для организации, стоит рассмотреть следующие варианты подтверждения substance:

  • Зарегистрировать номер телефона компании, который будет начинаться с кода Грузии. Есть возможность подключения к мобильному телефону владельца.
  • Нанять гражданина Грузии управляющим компанией.
  • Принять в штат бухгалтера из числа местных жителей или воспользоваться услугами грузинской аудиторской конторы.
  • Устроить на работу в компанию грузинских сотрудников с официально выплачиваемой заработной платой.
  • Создать сайт, используя местный домен. Лучше, если он будет переведен на грузинский язык.
  • Сотрудники должны работать в офисе, так что аренда помещения в Грузии должна быть обязательно.
  • Заключить контракты с местными компаниями.

Соблюдать все эти рекомендации одновременно не обязательно, но чем больше вы подтверждаете, что работаете именно на территории Грузии, тем выше шансы получения substance.

ТОП стран для открытия бизнеса онлайн

Бизнес в Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

5 comments


  • straliya
    straliya
    Достаточно интересно было узнать о доказательстве экономического присутствия в Грузии для иностранных фирм. Не задавалась никогда этим вопросом, а теперь интересно, как же происходит в России. Знаю, что налоговая инспекция, при подаче документов на регистрацию, проверяет фактическое пребывание по месту предполагаемого юридического адреса, а как с иностранными дело обстоит - надо почитать для общего развития.
  • bikteeva94
    bikteeva94
    Очень грамотно придумано! Substance в Грузии - это нужно для ведения активной деятельности и развития бизнеса. Для этого открывают корпоративный счет в банке. Разрешение на его открытие возможно как раз после подтверждения substance. Проводится очень тщательная проверка сотрудниками банка всех документов компании или фирмы, и всех её владельцев.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Substance в Грузии это что-то новое для меня. Раньше я особо не вникала в данную тему, поэтому мне было безумно интересно читать стать. Спасибо автору за то, что смог так грамотно и понятно всё разъяснить. Также интересно было узнать о том, что значимым преимуществом является тот факт, что грузинское правительство не передает данные о доходах, полученных на территории Грузии, в другие страны. Очень интересно!
  • volobuevaanastasia331
    volobuevaanastasia331
    Все же удивляюсь, насколько продуманно и грамотно подошли в Грузии к проблеме привлечения иностранного бизнеса. Хочешь работать? Пожалуйста! Налогов минимум, требований почти нет, регистрация в течение суток; но будь добр доказать, что ты не преступник, а еще не забывай про граждан Грузии. Даже еали все овои слудащие живут в разных концах земного шара, снять офис и посадить там грузинских работников. А иначе не будет подтверждено присутствие бизнеса на территории страны и лавочку прикроют. Мадлоба за статью!
    • bikteeva94
      bikteeva94
      Мне эта тема не актуальна, и в банковских тонкостей для юридических дел я особо не понимаю, и даже не сталкивалась нигде. Поэтому мне далека вся эта тема. Наверно это сделано для оптимизации ведения бизнеса в Грузии, чтобы иностранным компаниям было проще работать. Спасибо автору!