Substance в Грузии, что это и как доказать. Всё для успешного бизнеса в Грузии иностранным предпринимателям

Чтобы развивать бизнес в Грузии, иностранному предпринимателю нужно подтвердить substance. Узнайте, что это, как доказать экономическое присутствие в Грузии. Переходите по ссылке прямо сейчас и станьте владельцем успешного бизнеса!


Содержание

Инфляция в Грузии - экономика

Отсутствие бюрократической волокиты, коррупции и строгих правил для иностранных предпринимателей делают Грузию привлекательной для инвесторов и бизнесменов. Также значимым преимуществом является тот факт, что грузинское правительство не передает данные о доходах, полученных на территории Грузии, в другие страны.

Для иностранных предпринимателей, решивших открыть бизнес в Грузии доступны сниженные налоговые ставки, льготы и программы для стартапов и прочее. Но, чтобы получить их, необходимо доказать свое экономическое присутствие. Что это, и как этого добиться, поговорим в этой статье.

Substance. Что это и зачем нужно иностранным предпринимателям в Грузии

Присутствие компании в стране это обозначение того, что работа компании происходит в Грузии, и направлена на развитие ее экономики, а не другой страны. Сделано это для избежания регистраций компаний с преступными намерениями.

Чтобы вести активную деятельность и развивать бизнес в Грузии, нужен корпоративный счет в банке. Разрешение на его открытие возможно как раз после подтверждения substance. Доскональная проверка сотрудниками банка всех документов компании, её владельцев и бенефициаров проводится именно для этого.

Если же с документацией всё в порядке, и деятельность организации не вызывает сомнений в преступных намерениях, то банк открывает корпоративный счет без проблем.

Что нужно, чтобы доказать экономическое присутствие в Грузии

Банки проверяют не только аренду помещений для работы компании, но и ряд других показателей. Чтобы получить одобрение на открытие расчетного счета в Грузии для организации, стоит рассмотреть следующие варианты подтверждения substance:

  • Зарегистрировать номер телефона компании, который будет начинаться с кода Грузии. Есть возможность подключения к мобильному телефону владельца.
  • Нанять гражданина Грузии управляющим компанией.
  • Принять в штат бухгалтера из числа местных жителей или воспользоваться услугами грузинской аудиторской конторы.
  • Устроить на работу в компанию грузинских сотрудников с официально выплачиваемой заработной платой.
  • Создать сайт, используя местный домен. Лучше, если он будет переведен на грузинский язык.
  • Сотрудники должны работать в офисе, так что аренда помещения в Грузии должна быть обязательно.
  • Заключить контракты с местными компаниями.

Соблюдать все эти рекомендации одновременно не обязательно, но чем больше вы подтверждаете, что работаете именно на территории Грузии, тем выше шансы получения substance.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация