Причины открыть бизнес в Грузии в 2022 году, Грузия для иностранных предпринимателей

Где лучше всего открыть свой бизнес иностранному предпринимателю в 2022 году? Узнайте из нашей статьи, какие есть преимущества для открытия компании в Грузии! Прямо сейчас переходите по ссылке, чтобы разобраться, почему Грузия так привлекает иностранных инвесторов!


Открой свой бизнес в Грузии⬇️

содержание

Грузия остается привлекательной страной для иностранных предпринимателей и в 2022 году. Большинство бизнесменов переводят свои фирмы и открывают филиалы именно в Грузии.

Что предлагает Грузия для иностранных предпринимателей в 2022 году, и какие причины для открытия бизнеса в Грузии существуют, читайте далее в этой статье.

Налоговые ставки для иностранных предпринимателей

Главным преимуществом Грузии являются низкие налоговые ставки для бизнеса, в том числе для иностранных предпринимателей. Различные государственные программы, льготы и гранты привлекают инвесторов и благоприятно влияют на экономику страны.

Введение понятий Свободной индустриальной зоны, Виртуальной зоны, Международной компании способствовало притоку иностранных предпринимателей в Грузию.

2022 год не станет исключением, ведь правительство страны не останавливается на достигнутых показателях, а регулярно дополняет стимулирующие программы по развитию бизнеса в Грузии новыми пунктами.

На текущий момент предпочтительными направлениями для развития иностранного бизнеса в Грузии остаются:

Для компаний, имеющих статус Международной компании, СИЗ или Виртуальной зоны, часть налогов отменяется. Им остается заплатить лишь налог на прибыль и на зарплату сотрудникам.

Главным условием для получения налоговых льгот остается подтверждение присутствия в стране. При этом учитываются не только платежи за аренду помещений, но и расходы на содержание компаний, наличие в штате сотрудников, проживающих на территории Грузии.

Льготные программы для иностранных предпринимателей

Доступность нескольких специализированных программ в Грузии также определяет выбор страны для ведения бизнеса для иностранных предпринимателей. В 2021 году акцент был сделан на развитии IT-сферы.

Именно для области информационных технологий в Грузии создана Виртуальная зона, члены которой освобождены от ряда налогов и имеют преимущества перед другими компаниями.

Также стимулирующие программы “Инвестируй в Грузию” и “Производи в Грузии” направлены на поддержку малого и среднего бизнеса в стране. Благодаря им уменьшается безработица, создаются новые предприятия на территории Грузии, осуществляется приток инвестиций.

Бизнес в Грузии

Свободные индустриальные зоны Грузии

Компании, работающие на территории СИЗ в Грузии практически полностью освобождены от налогов, для них предусмотрена облегченная сдача отчетности, и они имеют прямой доступ к торговле на международном рынке.

Отличные условия для иностранных предпринимателей в Грузии созданы именно в Свободных индустриальных зонах. К тому же географическое расположение СИЗ в Грузии позволяет экономить на транспортных расходах.

Для организаций в СИЗ предусмотрены сниженные цены на коммунальные услуги, в том числе на электричество. Благодаря этому Грузия вышла на 3 место в мире среди стран, занимающихся майнингом и криптовалютой.

Эта государственная программа направлена на поддержку среднего и крупного бизнеса в Грузии. Приобретение ежегодной лицензии оказывается дешевле стандартной системы уплаты налогов.

Условия для фрилансеров в Грузии

Правительство Грузии не забыло и о фрилансерах, желающих зарабатывать и вести свой бизнес в Грузии. Микропредприятия, ИП, малый бизнес не остался в стороне и в 2022 году.

Фрилансерам доступна работа на международном рынке, а специальные условия привлекают иностранцев для регистрации своего бизнеса в Грузии:

  • отсутствие социальных взносов;
  • налог на прибыль 1% (при ежегодном доходе менее 165 тысяч долларов);
  • упрощенная процедура регистрации;
  • отсутствие особых условия для иностранных предпринимателей;
  • доступность для использования разных платежных систем и разных валют для оплаты;
  • упрощенная система подачи отчетности и налоговых деклараций.
Фрилансер

Преимущества для открытия бизнеса в Грузии в 2022 году

Помимо низких налоговых ставок, стимулирующих программ для привлечения инвестиций и простой процедуры регистрации компании, существует ряд преимуществ для иностранных предпринимателей в Грузии.

  • удаленное управление банковскими счетами и контроль за движением денежных средств;
  • невысокая стоимость рабочей силы;
  • отсутствие необходимости проводить ежегодный аудит;
  • открытая международная торговля;
  • отсутствие налогообложения на прибыль компании при перераспределении ее на доходы;
  • отсутствие валютного контроля;
  • возможность дистанционного управления компанией;
  • до 2023 года конфиденциальность данных о доходах и расходах компании;
  • центральное географическое расположение между ведущими странами;
  • прозрачность ведение бизнеса, отсутствие коррупции и бюрократии;
  • отсутствие частых налоговых проверок, онлайн взаимодействие с налоговыми службами.

Каждый может стать владельцем успешного бизнеса в Грузии, достаточно выбрать подходящую нишу и зарегистрировать компанию. Нерезиденты страны дополнительно получают возможность получения вида на жительства или гражданства Грузии.

Любой бизнес в Грузии способен развиваться и приносить доход владельцу. Власти страны сделали для этого всё возможное, и регулярно создают новые мотивирующие программы для привлечения иностранных инвесторов.

ТОП стран для открытия бизнеса онлайн
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

6 comments


  • bikteeva94
    bikteeva94
    Статья получилась очень полезной и развернутой! Очень актуальна, для людей, которые уже имеют бизнес, и хотят расширяться, например, в Грузии! Автор очень предоставил все варианты, которые могут быть полезны. Оказывается в Грузии есть льготные программы для иностранных жителей, это очень приятно и выгодно на начальных этапах развития бизнеса.
  • Ксюша Кокташева
    Ксюша
    Ого! Я не знала, что в Грузии столько привилегий для бизнесменов, очень понравилась статья. Автор подробно рассказал про ключевые преимущества ведения бизнеса в стране. Как приятно осознавать, что для владельцев малого бизнеса и фрилансеров такие маленькие ставки налогов (всего 1%). По мимо такой выгодной системы налогообложений, оказывается в Грузии еще недорогая рабочая сила, что вдвойне приятно
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Причин действительно много и все они достаточно весомые. Мне понравилось, что автор так ответственно отнёсся к статье и подобрал качественный материал. Я согласна с преимуществами открытия бизнеса, которые описал автор. Действительно, эта затея имеет большое количество плюсов. К примеру, можно будет дистанционно управлять компанией, для меня это удобно. Супер!
  • volobuevaanastasia331
    volobuevaanastasia331
    Грузия для иностранных предпринимателей - это просто праздничный тортик. Пока. Как только экономика твердо встанет на ноги, а количество потенциального вреда от излишка предпринимателей перевесит потенциальную же пользу, все налоговые льготы канут вв Лету. Не зря в заголовке упоминается 2022 год, это намек, что через лет 5 все ниши будут заняты, а льготное налогообложение сократится до минимума. Прогноз, конечно, субъективный, но ковать железо надо не отходя от кассы, как говорил незабвенный герой "Бриллиантовой руки". Мадлоба за полезную и емкую информацию!
  • kristut98
    kristut98
    Главным преимуществом Грузии являются низкие налоговые ставки для бизнеса, в том числе для иностранных предпринимателей. Различные государственные программы, льготы и гранты привлекают инвесторов и благоприятно влияют на экономику страны.
    • Наталья Фадеева
      Наталья
      Это хорошо, что Грузия всяческими способами привлекает иностранные компании для ведения бизнеса на территории страны. Это же экономически выгодно самой стране и если предлагаемые ей условия выгодные, то в плюсе остается сразу две стороны. А льготы на мой взгляд неплохие, есть из-за чего и в Грузии открывать свое дело.