Как зарегистрировать ООО в Грузии иностранному предпринимателю, необходимые документы для регистрации ООО в Грузии

Станьте владельцем успешного бизнеса в Грузии! Читайте в нашей статье о том, как зарегистрировать ООО в Грузии дистанционно. Прямо сейчас переходите по ссылке и узнайте, какие документы нужны для регистрации ООО в Грузии иностранному предпринимателю, и почему лучше регистрировать ООО, а не ИП.


Перед тем, как принять решение об открытии собственного бизнеса, нужно грамотно подойти к вопросу выбора формы организационно-правовой деятельности. Чаще всего предприниматели останавливаются на ИП или ООО.

Для иностранных предпринимателей в Грузии особенно важно определиться, какую форму бизнеса выбрать. Чтобы не возникало непредвиденных трудностей, нужно разобраться во всех особенностях регистрации ООО и ИП в других странах.

В этой статье мы подробно обсудим, как открыть ООО в Грузии иностранному предпринимателю.

Преимущества ООО в Грузии

Не смотря на то, что для ООО не предусмотрены льготные налоговые ставки, а также организации напрямую зависят от имущества юрлица, есть ряд преимуществ ООО в Грузии перед другими формами деятельности.

  • дистанционная регистрация компании;
  • удаленное открытие корпоративного счета;
  • регистрация ООО за 2 дня;
  • нет необходимости подтверждать уставной капитал;
  • налогами облагаются только распределенная прибыль организации.

Правила регистрации ООО в Грузии для иностранного предпринимателя

Грузия не вводит никаких ограничений для иностранных предпринимателей, желающих открыть ООО. Процедура регистрации проста и прозрачная. Как и гражданин Грузии, иностранный предприниматель после регистрации получает 9-значный идентификационный код налогоплательщика, который и будет использоваться для сдачи отчетности и начисления налогов.

Для регистрации ООО в день подачи заявления придется уплатить пошлину в сумме 210 GEL, тогда как обычная регистрация за 2 дня обойдется в 110 GEL. При этом в случае регистрации ИП обязательно личное присутствие, тогда как зарегистрировать ООО можно дистанционно. Достаточно выслать заверенные нотариально документы.

Список таких документов включает в себя:

  • загранпаспорт (копия);
  • заявление на грузинском языке;
  • заверенный нотариусом юридический адрес будущей компании;
  • подписанный Устав организации, составленный на грузинском и английском;
  • подтверждение уплаты госпошлины.

Рассмотрение заявления происходит быстро, в зависимости от размера оплаченной госпошлины. При одобрении регистрации ООО, владелец бизнеса в Грузии получает код налогоплательщика. Далее в Налоговой службе Грузии иностранному предпринимателю выдается пароль для входа в личный кабинет налогоплательщика.

После этого останется лишь открыть корпоративный счет в банке, и регистрация ООО будет считаться завершенной.

Каталог Мадлоба желает вам успешного ведения бизнеса и напоминает о необходимости регулярной сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности.

Личный кабинет налогоплательщика позволяет отправлять декларации дистанционно, а значит иностранному предпринимателю для этого не обязательно находиться на территории страны.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация