Льготы и гранты, программы для развития бизнеса в Грузии. Вести успешный бизнес в Грузии легко!

Каждому предпринимателю доступно участие в государственных программах для развития бизнеса в Грузии. Узнайте все о льготах и грантах, существующих в Грузии. Переходите по ссылке прямо сейчас и начните вести успешный бизнес в Грузии как можно скорее!


Начни развивать бизнес в Грузии⬇️

содержание

Создать успешный бизнес в Грузии легко, используя льготы и гранты. Государство предоставляет их не только гражданам Грузии, но и иностранным предпринимателям.

Разберемся, какие существуют виды льгот и грантов в Грузии, в этой статье.

Программа для развития бизнеса “Производи в Грузии”

С июня 2014 года введена государственная программа “Производи в Грузии”. Действие программы направлено на развитие экономики и сельского хозяйства в стране за счет развития предпринимательства. Государство выдает субсидии для создания новых предприятий и поддержки в расширении тех, которые уже существуют.

Подразделение “Инвест” создано для иностранных граждан, инвестирующих в развитие грузинских компаний. Для получения гранта достаточно подать необходимые документы. Процесс этот легкий и быстрый, поэтому не возникает сложностей с получением денежных средств на развитие бизнеса в Грузии, попадающего под действие программы.

Условия программы

  • Для новых компаний существует условие запуска производства в течение двух лет с момента получения ссуды. Тем, кто расширяет существующий бизнес в Грузии, этот срок сокращается до 1 года.
  • Сумма залога достигает до 50% от суммы ссуды на первые 4 года. Она не должна достигать 2,5 млн лари.

Программа для развития бизнеса “Принимающая Грузия”

Для развития туризма в Грузии создана программа “Принимающая Грузия”. Во всех городах, за исключением Тбилиси и Батуми, действуют специальные условия для предпринимателей, желающих развивать сферу туризма.

Условия программы

  • Для международных франшиз предусмотрена выплата по роялти.
  • В первые четыре года возможно предоставление обеспечения до 50% от суммы кредита. Максимальная сумма 0,5 млн лари.
  • Первые два года 10% от суммы кредита в лари финансируются государством.
Чемодан в номере

Программа для развития бизнеса “Вырасти будущее”

Для тех, кто стремится развивать сельское хозяйство в Грузии и настроен на экспорт, создана программа “Вырасти будущее”. Каждый может взять в аренду земли, на которых будет выращивать сельскохозяйственные культуры.

Участникам программы предоставляют невозвратный грант, который не придется возвращать.

Условия программы

  • Государство оплачивает до 70% посадочный материал.
  • Государство оплачивает до 50% установку системы полива.
Инвестиции в сельское хозяйство

Программа для развития бизнеса «Startup Georgia»

Для развития инноваций и информационных технологий в Грузии в 2016 году создана программа “Стартап в Грузии”. Финансирование получают проекты в таких направлениях, как авиакосмическое производство, автомобилестроение, развитие нанотехнологий и искусственного интеллекта, ядерная физика, роботостроение и других.

Условия программы

  • Инвестиции достигают до 100 тысяч лари.
  • Соискатель не обязан участвовать в финансировании.
  • 95% долевого участия принадлежит заявителю.
  • 5% долевого участия агентства продолжается не более 7 лет.
  • Участнику предоставляется наставничество и коучинг.

Участники программы в случае успешного развития бизнеса в Грузии направляются на представление в Кремниевую долину, так как проект тесно сотрудничает с экспертами из нее.

Если вы желаете вести свой бизнес в Грузии, выбирайте подходящую программу, заполняйте анкету на участие и меняйте жизнь к лучшему! Грузия – это прекрасная страна для развития ваших идей!

Люди анализируют бизнес данные
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация