Где живёт красота: салоны красоты Тбилиси и Батуми

Здоровье и красота важны для всех. Ещё в древности люди использовали природные средства для поддержания красоты или маскировки мелких недостатков внешнего вида.

Актриса Одри Хепберн говорила, что красивые девушки — самые счастливые. Каждая девушка или женщина хочет быть привлекательной.

Для мужчин внешняя красота не менее важна, чем для женщин. Специалисты настойчиво рекомендуют и сильному полу обратить внимание на уход за кожей и здоровьем.

Для поддержания привлекательности необходимы усилия. Милым дама и мужественным джентльменам помогут квалифицированные сотрудники салонов и центров красоты. Нужно только найти правильное место.

Зачем идти в салон?

Некоторые дамы предпочитают делать маски и косметические процедуры дома. Правильно это или нет?

Начнём с того, что для женщин поход в салон или парикмахерскую не просто необходимость, но приятное времяпрепровождение, возможность пообщаться, расслабиться, отдохнуть.

Ведь так приятно, когда о тебе заботятся! Это своеобразный клуб по интересам. Место, где мечты о красоте становятся реальностью с помощью специальных ритуалов.

Некоторые считают, что ухаживать за кожей нужно в зрелом возрасте. А у молодых красота естественная и никакие косметические процедуры им пока не нужны. Это заблуждение.

Ухаживать за собой нужно в любом возрасте. Просто каждому требуется «своя» процедура. Та, что необходима для обретения уверенности в себе, хорошего самочувствия и поднятия настроения.

Есть ещё одна причина посещения салонов или центров красоты. По внешнему виду зачастую можно определить социальное положение и успешность человека. А выглядеть «серым» не хочется никому.

Чем отличается салон от центра красоты, спа?

Привычно мы называем место, где обитает красота, салоном. Но бьюти-заведения делятся на несколько видов в зависимости от различных факторов. Попробуем разобраться.

Салон красоты

Салон красоты ДиЭнДжи

Это не обычная парикмахерская, а небольшое предприятие на рынке бьюти-услуг с широким спектром услуг.

Салоны красоты Тбилиси и Батуми предлагает женщинам и мужчинам:

  • косметические процедуры по уходу за кожей лица и тела;
  • пилинг;
  • парикмахерские услуги;
  • маникюр и нейл-дизайн;
  • педикюр;
  • эпиляция и депиляцию;
  • перманентный макияж;
  • парикмахерские;
  • массаж.

Бывают салоны эконом-, бизнес-класса или vip. Это зависит от того же набора услуг. А ещё — от квалификации специалистов, категории используемых средств и оборудования, комфортности обслуживания, оформления помещения. Соответственно, это влияет и на стоимость оказываемых услуг.

Заботиться о красоте нужно не только дома, в родном городе, но и на отдыхе. Салоны красоты Тбилиси и Батуми предлагают отдыхающим свои услуги. Процедуры здесь могут немного отличаться. Мастера иногда используют местные средства и наработки.

Так, салоны красоты Батуми предлагают уход за кожей после солнечных ожогов.

Некоторые бьюти-заведения специализируются на обслуживании только детей или мужчин.

Мастера в детском салоне красоты умеют работать даже с самыми маленькими клиентами.

Зона ожидания здесь — настоящий игровой уголок с различными игрушками и настольными играми. После завершения процедур детям выдают какой-нибудь шуточный документ — сертификат, диплом и т.п.

Дом, где живёт мужская красота — это барбершоп. Да, здесь нет разнообразия процедур. Только стрижка волос и бороды, уход за ними. Здесь трудятся мастера своего дела, а не обычные парикмахеры. Услуги оказываются на высочайшем уровне, несравнимом с традиционным салоном красоты.

Барбершоп — это мужской клуб, где встречаются единомышленники. Наслаждаются спокойствием, расслабляются в отсутствии женщин.

Центр красоты

Салон красоты Багатель в Тбилиси

Набор услуг в центре красоты значительно шире салонного. Кроме традиционного ухода за волосами, ногтями и лицом, здесь могут предложить что-то из спектра медицинской косметологии и дерматологии, коррекцию фигуры, оздоровительные мероприятия.

В штате центра есть сотрудники с медицинским образованием.

SPA -салон

SPA-уход подразумевает использование минеральной, термальной, морской вод. В широком смысле можно сказать, что СПА — это здоровье из воды. Препараты, изготовленные на основе целебной воды универсальны. Их используют не только для ухода за кожей лица и тела, но и за волосами.

Морская вода, соли, грязи содействуют очищению кожи от ороговевших частичек эпителия. SPA процедуры помогают избавиться от целлюлита, растяжек на коже, снять мышечное напряжение. Это ещё один способ привести тело в отличное состояние.

В специализированных СПА-салонах созданы условия для релаксации и отдыха во время сеанса. У них много поклонников среди и женщин, и мужчин.

Как выбрать салон красоты?

  1. Прежде всего, необходимо ознакомиться с перечнем услуг.
  2. Второй важный момент — выгодные цены. Выбирайте салон красоты в Батуми или Тбилиси согласно своим финансовым возможностям.
  3. Позвоните в выбранное заведение. Уже по телефонному разговору можно сделать определённые выводы. Если не нравится, как с вами разговаривают, не ходите в этот салон.
  4. Удостоверьтесь в профессионализме персонала. В доступном для посетителей месте должна находиться информация о наличии дипломов, сертификатов и лицензий. Хороший мастер перед началом работы проведёт небольшую консультацию, выяснит пожелания клиента.
  5. Изучите отзывы посетителей.

На что ещё обратить внимание:

  • санитарная обстановка помещения;
  • внешний вид сотрудников;
  • состояние оборудования и помещения;
  • обработка и стерилизация инструментов;
  • наличие одноразового расходного материала — салфеток и полотенец;
  • доброжелательное отношение к посетителям.

После посещения салона ваша внешность преобразится. Естественная красота засияет новыми красками. Создаётся впечатление, что профессионалы превращают каждую женщину в королеву, а мужчину — в настоящего принца.


2 комментария


  • belosl-irina
    belosl-irina
    Обожаю салоны красоты. Поход туда как некий ритуал, время только на себя. Замечательно, что есть отдельно детские салоны. Это помогает воспитать культуру ухода за собой. А спа-салон больше снятие психологического напряжения. Тут в Грузии особая вода и все процедуры как мне кажется вдвойне эффективны. Спасибо за напоминание о том, на что обратить внимание при выборе салона.
    • Ира Майборода
      Ира
      Ирина, мне очень приятно, когда обо мне заботятся! Это своеобразный клуб по интересам. Место, где мечты о красоте становятся реальностью с помощью специальных ритуалов. Некоторые считают, что ухаживать за кожей нужно в зрелом возрасте. А у молодых красота естественная и никакие косметические процедуры им пока не нужны. Это заблуждение.