Бархатный сезон в Грузии

Тушетия Грузия

С первого месяца осени начинается бархатный сезон в Грузии. Эта благоприятная пора отлично подходит для отпуска на море и прогулок около шедевров искусства, так как температурный режим составляет от +25 до +27 градусов. Это самое время для созревания винограда и лучшая пора для его сбора. Поэтому, если вы готовитесь к отпуску в начале сентября, уделите внимание Кахетии с её виноградниками.

Ваш отдых в Грузии осенью будет насыщен не только впечатлениями, но и наслаждением сочными фруктами и свежими орехами. Эта страна богата дынями, персиками, фейхоа, инжиром, абрикосами, фундуком и множеством разнообразий.

Фрукты овощи на празднике Тбилисоба

Период с октября по ноябрь известен как золотая осень. Так как погода в Грузии располагает к приятному отдыху. Море теплое, нежаркая атмосфера благоприятствует экскурсиям, прогулкам. Средняя температура воздуха составляет +25 градусов, а вода прогревается до +20. Невероятное зрелище можно увидеть в регионах Рача и Сванетия — до самого конца октября природа перебирает своими яркими красками. И только в горах начинает веять прохладой.

Город Тбилиси известен народным праздником Тбилисоба. Он проходит в октябре и посвящен сбору урожая, самому городу. На протяжение трех дней столица превращается в огромную, праздничную ярмарку.

Праздник Тбилисоба в Тбилиси

В завершении сезона жилье становится намного доступнее. С середины сентября можно найти цены от 20 долларов за сутки. Что является несомненно положительным моментом бархатного сезона.

Осенней порой по всей территории страны нет толп туристов, нет утомительной жары, но достаточно солнечно и тепло. Это лучшее время для посещения Грузии не только с целью восхищения красивыми пейзажами и достопримечательностями, но и для оздоровления души и тела.


9 комментариев


  • игорь игорев
    игорь
    Очень благоприятные условия для отдыха, а особенно когда сейчас за окном -25 так вообще мечтаешь и....да что там просто от вида фотографий на душе теплее становиться. А если еще на ярмарку попадешь, так вообще я скажу прям рай на земле как в греческих мифах описано. Да и довольно благоприятная атмосфера для пожилых людей, без всяких буйных и тому подобное, как это зачастую бывает в курортных местах нашей планеты.
  • Ирина Каткова
    Ирина
    Сейчас в зимнее время, находя подобного рода статьи, возвращаешься в лето и начинаешь мечтать о новом сезоне отпусков. Какая красота, и как не странно, с середины сентября значительно уменьшаются цены на жилье, не смотря на наступление бархатного сезона. Отпуск в Грузии, это безусловно полезный отпуск во всех смыслах этого слова. Море, чистый воздух, большой выбор различных экскурсий на любой вкус, еще можно и на сбор винограда попасть.
    • Ира Майборода
      Ира
      Ирина, эта благоприятная пора отлично подходит для отпуска на море и прогулок около шедевров искусства, так как температурный режим составляет от +25 до +27 градусов. Это самое время для созревания винограда и лучшая пора для его сбора. Поэтому, если вы готовитесь к отпуску в начале сентября, уделите внимание Кахетии с её виноградниками.
  • anastasporyadkin
    anastasporyadkin
    Какие завораживающие фотографии!! А после такого красочного описания хочется бросить все и отправиться в бархатный сезон в Грузию. Насладиться комфортной температурой моря, отведать сочных фруктов, орехов и сыра. Насладиться праздником Тбилисоба. Отдохнуть душой и телом в компании осенних красок природы. И цены на проживание радуют, что тоже не мало важно!
  • Надежда Батминова
    Надежда
    Начало осени - прекрасное и красивое время года. И ,особенно, в Грузии. Очень мягкий климат, тепло, солнечно. Время созревания фруктов и винограда. Ознакомившись со статьей решила - ехать в Грузию только осенью - и бюджетно и можно отдохнуть душой и телом. Нет толп туристов, не жарко, но приятное тепло, красивейшие пейзажи. Посещение народных праздников, связанных с окончанием уборки урожая. Красота. Солнце. Воздух. И люди, о гостеприимстве которых ходят легенды.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Интересная публикация. Понравилась информация про Вулкан и про цены на жилье во время праздника, возможно пригодится во время туристической поездки. Качественные и прекрасные фотографии в статье. Фотографу респект. Интересно было бы посмотреть на вулкан во время зимы в живую, возможно даже вскарабкаться на него.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Спасибо большое за информацию и за Ваш труд! Теперь мы знаем в какое время ехать в Грузию. Люблю такой сезон. Когда погода не сильно печёт, а наоборот, греет теплом. Когда поспели фрукты и овощи. Когда начинается разные фестивали связанные с урожаем фруктов и овощей. Можно найти комфортное и бюджетное жильё. Я думаю, все туристы, которые, приезжали в бархатный сезон в Грузию, желали вернуться снова и снова...
  • Ира Майборода
    Ира
    До пандеми два года подряд мы ездили на Черноморское побережье, именно, в бархатный сезон. Это было в октябре. И по настоящему оценили это время. Оно реально крутое! Море теплое, купаться можно по утрам, как парное молоко. Нет этой одуряющей жары, и поэтому пеший поход в горы к развалинам-музею крепости дался очень легко, а поездки высоко в горы на чайную плантацию на автобусе тоже совсем не утомили. А как приятно было сидеть вечерами, и смотреть на слегка волнующееся море. Было и два шторма, после них конечно не поплаваешь, но зато какая мощь стихии. Мы посетили много мест, и небыли "зажаты" толпами туристов. Поэтому я думаю, что в таком популярнейшем направлении туристическом, как Грузия, если есть возможность, то надо пользоваться бархатным сезоном.
  • Александр Некрашевич
    Александр
    Бархатный сезон в Грузии - это вся осень!