Отдых в Грузии летом, высокий сезон Тбилиси, Батуми, когда лучше отправиться на экскурсию

В Грузии, как и в других странах, есть туристический сезон. Толпы туристов в сочетании с жарой могут испортить отдых. Мы расскажем, как не допустить этого, как построить свое путешествие, чтобы получить только наслаждение от отдыха. Прослушайте наши советы, и не допускайте подобных ошибок!


В высокий сезон не стоит бывать в туристических местах! Да, друзья мои, не надо бродить по туристическим тропам в жаркую летнюю погоду.

Трудно настроиться на получение эстетического удовольствия когда испытываешь физический дискомфорт. Я предлагаю планировать поездку, рассматривать варианты посещения интересующих вас мест в часы когда жара еще не разыгралась и когда понаехавшие туристы еще спят или уже отдыхают в кафе и ресторанах. Памятники культуры никуда не убегут, это точно и вечером с подсветкой будут ничуть не хуже. Зато вы не изнываете от жары, а приятно и полезно проводите время.

Вообще рекомендую изучать Грузию по частям, не надо стремиться объять необъятное. Ведь даже дальняя деревенька, не говоря о крупных городах в Грузии представляет собой клад открытий и исторических ценностей.

Помимо физических неудобств, связанных с жарой, есть еще и набитость людьми в высокий сезон. То есть там где можно было бы прогуляться одному и подробнее изучить и рассмотреть объект, в толчее вы ничего не поймете. Как в анекдоте, а что там и море было?)

Я же хочу чтобы после Грузии у вас остались приятные впечатления. Чтобы вам захотелось приехать сюда ещё, поделиться с друзьями впечатлениями. Заразить их и подбить на путешествие в этот теплый, прекрасный уголок. Помните здесь и море ласковое и горы величественные. Мне кажется Грузия наделена редкой красотой, добротой.

Чудесного отдыха, благополучия и процветания!

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • banan013max
    banan013max
    Да, в дневное летнее время посещать достопримечательности не стоит, лучше этим делом заниматься вечером. Днем можно отдыхать на пляже, купаясь в свежем море. Ну а к вечеру уже можно со спокойной душой бродить по паркам, не опасаясь солнечного удара и выгорания в прямом смысле. Вечер, как я считаю, очень благоприятное время суток для прогулок по городу.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    Какой правильный и точный совет. В жару летом лучше не нахолится на солнцепеке, от такой прогулки удоваольствия мало, а плохих впечатлений много. Не люблю жару, поэтому и предпочитаю гулять вечером, утром я люблю поспать, так что вариант посетить интересные места пока не опустился удушающий зной не для меня. А вот вечером, когда поток туристов спал, можно без спешки пройтись по интесным местам. А еще лучше посетить страну в то время, когда еще не начался или уже закончился сезон туристов.
  • Ира Майборода
    Ира
    Полностью соглашусь, что трудно настроиться на получение эстетического удовольствия когда испытываешь физический дискомфорт. Нужно планировать поездку, рассматривать варианты посещения интересующих вас мест в часы когда жара еще не разыгралась и когда понаехавшие туристы еще спят или уже отдыхают в кафе и ресторанах. Памятники культуры никуда не убегут, это точно и вечером с подсветкой будут ничуть не хуже. Зато вы не изнываете от жары, а приятно и полезно проводите время.