Зимняя резиденция мегрельских князей в Зугдиди

дание музея рядом с дворцом дадиани в парке в Зугдиди

Зугдиди расположен в западной Грузии, на Колхидской низменности. В городе проживает более 40 тысяч человек. По меркам Грузии Зугдиди можно отнести к большим городам.

Первые упоминания о нем встречаются в документальных источниках, датированных 16 веком. Основной достопримечательностью Зугдиди является дворец князей Дадиани. В нем можно обнаружить музей, в экспозиции которого представлено более 40 тысяч различных предметов, от оружия и предметов мебели до икон.

На территории дворца, чем-то напоминающего по архитектурному стилю замки средневековой Европы, расположен ботанический сад. Как следует из истории, его обустройством занималась княжна Дадиани. С этой целью ей были наняты садоводы в одной из европейских стран и там же закуплены семена редких растений и деревьев.

Различные растения и саженцы успешно прижились и выросли. Сад занимает территорию более 25 гектаров.

Для тех, кто решит осмотреть окрестности Зугдиди, можно рекомендовать Рухскую крепость. Находится она километрах 6-7 от города и знаменита тем, что в конце 18 века тут произошла битва меж абхазцами и войском, которое возглавил Дадиани.

Для ценителей красот, созданных природой, находкой станет озеро Тобаварчхили, расположенное километрах в 20 от города. Рядом с ним можно лицезреть не менее красивый водопад. Само озеро находится на высоте 2500 метров над уровнем моря - местность считается труднодоступной. Особенно, с точки зрения жителей равнин.

Гостиничный комплекс в Зугдиди не отличается развитостью. Для тех, кто планирует посетить город, имеет смысл позаботиться о ночлеге заранее.

Получи до $45 на первую поездку AIRBNB тут http://bit.ly/airbnb-shvb

Полезный чат о Батуми на русском языке в Telegram http://bit.ly/Batumi-chat