Резиденция мегрельских правителей, Дворец Дадиани в Зугдиди, одно из самых красивых мест Грузии.

Монументальная архитектура и богатая музейная экспозиция дворца Дадиани в Зугдиди привлекает туристов из разных стран мира. Тут найдется, что посмотреть в Грузии для каждого путешественника, которому интересна история и культура страны...


В 1922 году на территории дворца был основан музей, в котором хранятся очень ценные исторические экспонаты. Дворец мегрельских князей был спроектирован в 19 веке немецким инженером.

Во дворце есть:

1) Деревянный балконный потолок уникальной ручной работой. Он состоит из 10 000 маленьких по размеру деталей. Все они полностью обработаны специальным лаком для красоты и продления срока службы древесины.

2) Во дворце Дадиани самый огромный бальный зал в Грузии.

3) Основной храм был построен в 1830 году. К сожалению, он был поврежден турками, но с течением времени был отреставрирован.

4) При дворце есть огромный ботанический сад, созданный по заказу владельцев. Он богат своими различными растениями и на сегодняшний день является прекрасным местом для отдыха.

Вид на Дворец князей Дадиани в Зугдиди
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Во этот прекрасный музей обязательно внесу в список для посещения во время тура п Грузии, поскольку здание нереально красивое. Я бы с удовольствием его посетил и осмотрел, прогулялся по парку поместья, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками.
  • Ира Майборода
    Ира
    Вот такой объект обязательно стоит посмотреть! Красота на фото. А по описанию столько интересного внутри. Наверное ещё и не всё перечислили. Потолок ручной работы из резных деревянных панелей это что-то уникальное. А бальные залы так красиво. Сразу захотелось узнать, не проводятся ли там бальные мероприятия, это сейчас модно -- губернаторский бал или выпускной бал. Наверное там есть и коллекция картин, принято бвло в те времена собирать картины и украшать имя стены подобных дворцов. Архитектура очень примечательная, на мой взгляд, опять сплав восточных и западных традиций.