Достопримечательности Грузии в Самцхе-Джавахети - Цалкинское водохранилище с бетонной плотиной.

Разного водные объекты в Грузии больше по душе туристам, влюбленным в природу страны - около воды раститетльность особенно яркая. Для обозрения самых красивых мест Грузии будет интересно Цалкинское водохранилище в Самцхе-Джавахети.


В регионе южной Грузии Самцхе-Джавахети, Цалкский муниципалитет, в долине реки Храми на уровне 1506 м над уровнем моря располагается одно из самых крупных водохранилищ Грузии – Цалкинское водохранилище. Достопримечательности Грузии, такие как данное водохранилище, используются и по сей день.

Оно удлинено с запада на восток. В большинстве своем берега низкие и пологие, лишь юго-восточный участок побережья крут и высок. Вода в водохранилище приходит из реки Храми и других небольших местных рек. Также воды пополняется подземной, дождевой и снеговой водой.

В целях получения энергии в 1946 году в узкой и глубокой долине была возведена бетонная плотина. Здесь осуществляется регулирование уровня воды в зависимости от сезона. В период с декабря и до конца марта вода водохранилище покрывается льдом.

Если вы не знаете, что посмотреть в Грузии, то отправляйтесь на Цалкинское водохранилище, которое после посещения может стать для вас одним из самых красивых мест Грузии, поразивших силой природной стихии.

Вид на Цалкинское водохранилище
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Уверена на все сто, что Цалкинское водохранилище стоит посмотреть. Оно оказывается самое большое в Грузии. Может быть только не достаточно разрекламированное. Тем и ценно, что туда отправляются путешественники, уже достаточно опытные, которые много повидали в мире. И организовывают пешие, или велосипедные, или байкерские туры. То есть, ищут какую-нибудь изюминку, нетривиальный маршрут, уходот обыденности. и не смотря на то, что я сложно вхожу в группы и не являюсь путешественником со стажем, скорее обычным отдыхающим, туристом, я наверное попросилась бы в подобный тур. А в Грузии, везде можно найти достопримечательности, они буквально повсюду, чуть отехал в сторону храм или крепость, а то и курганы.