Музей-заповедник Самшвилде и Клдекари

Руины крепости Самшвилде

Самшвилде является одной из самых древних крепостей Грузии. До наших дней на этом месте сохранились лишь развалины. Первое упоминание о городе-крепости было во время одного из походов Александра Македонского в Картли. Самшвилде – центральный город Эристави с давних времен. Он получил свое название во времена правления первого царя Картли, Фарнаваза. Крепость имеется не только на территории Самшвилде, но и в Картли.

Крепость называется Клдекари и имеет большое культурное и историческое значение для всего региона. Ранее она была центром и резиденцией Самшвилде.

Сейчас на этом месте функционирует Музей-заповедник Самшвилде и Клдекари.

В этом месте вы сможете найти множество исторических памятников, погрузиться в атмосферу Грузии того времени, насладиться чудесными видами, узнать историю страны.

Крепость Самшвилде в поле

На территории заповедника вы найдете несколько старых церквей, долину курганов. Важную роль играет небольшое село Авраноли, которое находится на высоте 1600 м над уровнем моря.

Одна из главных достопримечательностей здесь – Ахалкалаки Триалети, который сейчас называется Дарбаши. Памятник представляет собой церковь, которая стоит прямо на краю обрыва. Ее стены украшает множество уникальных скульптур. А если пройти чуть дальше, то вы сможете насладиться чудесными видами на водопады в каньоне.

Это место идеально подходит любителям активного отдыха, истории и путешествий.


0 комментариев