Активный туризм в Грузии: музей-заповедник Самшвилде и Клдекари. Исторические памятники и история страны или просто старая Грузия.

Самшвилде — один из древнейших и заброшенных городов Грузии. Сейчас на этом месте функционирует музей-заповедник. Это настоящее путешествие для категории туристов, которые любят археологию и загадочные места древности. Погрузитесь в атмосферу древней Грузии вместе с историческими памятниками и чудесными видами природы!


Руины крепости Самшвилде

Самшвилде является одной из самых древних крепостей Грузии. До наших дней на этом месте сохранились лишь развалины. Первое упоминание о городе-крепости было во время одного из походов Александра Македонского в Картли. Самшвилде – центральный город Эристави с давних времен. Он получил свое название во времена правления первого царя Картли, Фарнаваза. Крепость имеется не только на территории Самшвилде, но и в Картли.

Крепость называется Клдекари и имеет большое культурное и историческое значение для всего региона. Ранее она была центром и резиденцией Самшвилде.

Сейчас на этом месте функционирует Музей-заповедник Самшвилде и Клдекари.

В этом месте вы сможете найти множество исторических памятников, погрузиться в атмосферу Грузии того времени, насладиться чудесными видами, узнать историю страны.

Крепость Самшвилде в поле

На территории заповедника вы найдете несколько старых церквей, долину курганов. Важную роль играет небольшое село Авраноли, которое находится на высоте 1600 м над уровнем моря.

Одна из главных достопримечательностей здесь – Ахалкалаки Триалети, который сейчас называется Дарбаши. Памятник представляет собой церковь, которая стоит прямо на краю обрыва. Ее стены украшает множество уникальных скульптур. А если пройти чуть дальше, то вы сможете насладиться чудесными видами на водопады в каньоне.

Это место идеально подходит любителям активного отдыха, истории и путешествий.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Действительно великолепный древний грузинский город, с необычной историей. Очень грустно, что частично город не дошел до нас в первоначальном виде из-за вторжений из вне. Я бы с удовольствием посетил город и осмотрел, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками.
  • Ира Майборода
    Ира
    О, ещё раньше чем Римляне протянули сюда свою империю. Походы Александра Македонского, именно здесь проходил он в попытках дойти до края мира ( до Индии, кстати, дошёл, какие же целеустремлённые люди были в древности!). И камни этой крепости "видели" армию великого Завоевателя. Сколько же всего исторического на территории Грузии. По-истине, удивительная страна. Долина курганов тоже говорит о глубокой древности, ведь до прихода христианства, в мир иной уходили именно так, и над царственными и знатными людьми насыпали курганы, чтобы всяки проходящий вспоминал об их подвигах или об их славных для народа делах. Обязательно надо разыскать информацию об Ахалакалаки Триалети, церкви украшенные скульптурой большая редкость для восточного православия, любопытно было бы посмотреть.