Каньон в Самшвилде

Каньон в Самшвилде вид сверху

Грузия – страна удивительных пейзажей и локаций, здесь сплелись в одно целое различные культуры, традиции и религии, в этой стране любой найдет для себя что-то родное и увлекательное. Величественные горы, кристально чистые горные озера, бурные реки и водопады, уникальная растительность удивят любого своим неповторимым великолепием.

Достопримечательности Грузии также поражают своей красотой, уникальной культурой и многовековой историей. Если вас интересует такая тема, как самые интересные места в Грузии, то данная статья для вас. Сегодня мы поговорим о разноцветных горах Мравалцкаро.

Река в каньоне в Самшвилде

Каньон в Самшвилде находится в регионе Квемо Картли, муниципалитет Тетри Цкаро, рядом с городищем Самшвилди. Природный памятник в середине реки Храми, в лавовых породах выработана глубокая, похожая на каньон долина, и представляет совокупность реки каньона Чивчави. Глубина каньона составляет 300 метров. Каньон Самшвилде начинается с голого кварц-порфира интрузивном, у которого в результате истощения образовался магматический кварц. Каньон Самшвилде длиной 5-6 км включает в себя реку Храми и реку Чивчави 3-4 км.

Долины, раскинувшиеся на открытом пространстве, создают прекрасный вид. Если вы интересуетесь историческими или культурными памятниками, данное место для вас, так как территория имеет большое количество исторических объектов. Также, если вы хотите просто полюбоваться природой, здесь есть живописные виды, которые произведут на вас огромное впечатление.

Как туда добраться

На самом деле, добраться до каньона Самшвилде очень легко. Вам достаточно знать, что:

  • Транспортная дорога идет в деревню Самшвилде.
  • Каньон Самшвилде находится примерно в 1 км от деревни.
Дорога в Каньон в Самшвилде

Сложно описать в одной статье, что посмотреть в Грузии. Вы должны увидеть это своими глазами!


1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Я точно хочу любоваться подобным пейзажем как на последнем фото. И не единожды, а постоянно. Горы в таком количестве -- вынос мозга, трепет сердца, и невероятная по силе чувст любовь. Судя по фото путешествие по каньону в Самшвилде достаточно сложный маршрут и наверное очень длинный. Но ради таких фотографий, ради таких воспоминаний планировать путешествие в эти места нужно обязательно.