Самые красивые места Грузии туристы могут увидеть при посещении Алгетского водохранилища в Квемо Картли.

Алгетское водохранилище в Квемо Картли объект больше стратегический, чем экскурсионный - питает водой Джорджиашвили, Асурети, Борбало, Кода, Марабда и ряд других поселений. Тем не менее для туристов и тут найдется, что посмотреть в Грузии...


Недалеко от селения Тбиси, в 55 км от города, в муниципалитете Тетри Цкаро региона Квемо Картли, на реке Алгети находится одноименное водохранилище. Достопримечательности Грузии, имеющие довольно длинную историю, зачастую пользуются популярностью и по сей день.

На водохранилище планируют возвести Алгетскую гидроэлектростанцию, мощность которой будет составлять 1,1 МВт. Работу Алгети используют для реализации ирригационной деятельности Тбиси – Кумиси. Если бы не было Алгетского водохранилища, без поставки водных ресурсов могли остаться такие поселения, как Джорджиашвили, Асурети, Борбало, Кода, Марабда и некоторые другие.

В 2012 году на Алгети местными жителями был найден череп. Оказалось, что он принадлежал человеку эпохи начала Средних веков. Предварительный анализ специалистов говорит, что он восходит к 5 – 6 векам до нашей эры и, предположительно, был частью человека мужского пола возрастом около 40 лет.

На землях водохранилища работы проводили археологи и другие специалисты. На основе проведенных раскопок они выяснили, что здесь в эпоху Средних веков существовало поселение людей. Если вы не знаете, что посмотреть в Грузии, то отправляйтесь на Алгетское водохранилище, которое после посещения может стать для вас одним из самых красивых мест Грузии.

Красивый вид на Алгетское водохранилище
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Посещение Алгетского водохранилища вызывает смешанные чувства. С одной стороны природа невероятной красоты и масштаб завораживают взгляд. С другой стороны осознание того, что на данной территории проживали люди, и ты можешь идти по их останкам, вызывает мурашки по коже. Одно можно сказать с уверенностью, Алгетское водохранилище не оставит ни одного человека равнодушным, и каждый найдёт то, что зацепит его до глубины души.