Природный музей-пещера Навенахеви, уникальная достопримечательность Грузии в несколько комнат и этажей.

Казалось бы сама природа создает в Грузии все условия для того, чтобы тут было больше музеев. Пещера Навенахеви в Имеретии состоит из нескольких комнат и двух этажей. Некоторое время ее изучали, потом соорудили тут музей. Теперь внутри пещеры современное освещение, эко-дорожка, есть детская зона. А около нее открыты кафетерий и магазин сувениров.


Вход в Пещеру Навенахеви

Пещера Навенахеви – это еще одно удивительное место Грузии. Где найти самые красивые места Грузии? Если вы интересуетесь этим вопросом, то эта статья для вас.

Достопримечательности Грузии поражают своим великолепием и красотой.

Пещера находится на высоте 235 метров над уровнем моря. Представляет собой двухэтажное помещение с несколькими комнатами.

Что касается истории, профессор Леван Маруашвили долгое время изучал особенности пещеры. После этого место стало известным благодаря прессе. В 2007 году пещера стала памятником природы, а в 2018 стала открыта для посещения.

Сталактиты в пещере Навенахеви

В пещере можно найти: Амфитеатр, кафетерий, образовательную зону, лесную тропу.

Для посещения доступны несколько экскурсий:

  1. Спелеотуры (насладиться красотой невероятного места).
  2. Туры для любителей фото (вы только представьте, какие необыкновенные снимки могут получиться).
  3. Экотуры в сфере образования.
Ущелье в пещере Навенахеви

Всё еще задаетесь вопросом, что же посмотреть в Грузии? Эта страна полна природных памятников и невероятных мест, которые вы запомните надолго.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Грузия, Грузия как же ты прекрасна! Кто любит посещать пещеры, но боится опасности. То пещеру Навенахеви можно войти не испытав никакого страха, о море удовольствия. Насладиться красотой подземного мира. Удивительно, доступно посетителям несколько видов экскурсии. Выбирайте на ваш вкус экскурсию и восхищайтесь. Спасибо автору за ознакомительную статью. Всем советую посетить пещеру Навенахеви.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    С удовольствием бы посетил пещерный комплекс-музей, поскольку природная архитектура действительно впечатляет своей красотой. Я бы посетил все типы экскурсий, особенно спелеотур поскольку формы в пещерном комплексе действительно выглядят необычно. Отдельное спасибо автору публикации за подробную информацию и хорошую подборку фотографий.
  • Ира Майборода
    Ира
    2018 год, так недавно. По фото видно, что инфраструктура этой пещеры отвечает требованиям современного туризма и безопасности. Целых три тура с разной направленностью. Конечно экотур лучше всего посетить первым, чтобы лучше узнать про эту пещеру, сведения о том как она образовывалась и что уже известно ученым интересного о ней. Также и спелеотур обязателен к посещению, на фото видно какой необычной и интересной формы "природные скульптуры". У многих подбных скульптур, в пещерах, обычно есть свои названия, по форме похожей на что-то. А вот снимки мне кажется могут получиться в любом месте этой пещеры да и по дороге к ней. Очень уж всё красиво кругом.