Культурное наследие Грузии. Административный центр Кахетии - Легендарный платан и Крепость Господина. Исторические сведения о данном городе.

Телави - один из самых древних городов Грузии - имеет множество достопримечательностей. Блог "MadLoba" дарит короткий обзор главных мест, которые обязательно нужно посетить: легендарный платан и "Крепость Господина", расскажет историю, архитектуру и инфраструктуру города


Телави считается одним из самых древних городов Грузии. Расположен в Кахетии, в Алазанской долине. В некоторых источниках утверждается, что Телави основан в 1-2 веке н.э. Однако, в официально признанных источниках история города начинается с 8 века.

Первая крепость в этих краях была возведена именно в те времена. Согласно одной из легенд город Телави своим появлением обязан... армянам. Якобы, в давние времена к грузинскому царю пожаловали армянские поводники, которые бежали от турок и монголов и попросили его позволить им поселиться в грузинском царстве. Тот, не имея ничего против, отправил посланников выбирать место для поселения. 

Ходили они довольно долго и, в итоге оказались в Алазанской долине. Будучи пораженным красотой окружающей природы, кто-то из армян не удержался от восклицания "здесь хорошо!", что по-армянски звучит, как "те лав". Таким образом, через некоторое время появился Телави.

В окрестностях и на территории Телави довольно много достопримечательностей и культурно-исторических памятников с богатейшим прошлым.

Своеобразный телавский кремль, крепость Батонис Цихе. Построена в 17 веке. Причиной возведения были беспорядки. А название переводится с грузинского, как "крепость господина".

Телавский платан - местный артефакт. Высота около 40 метров и обхват ствола дерева - более 12 метров. Сколько ему лет, точно не известно, но местные жители утверждают, что около 9 сотен. При посещении этого места группами туристы, взявшись за руки, пытаются обхватить ствол дерева, в надежде, что загаданное желание непременно исполнится.

Особой строкой следует отметить телавский рынок. Побывавшие там туристы отмечают качество товара, неплохой выбор и щадящие цены.

Вид на осенний Телави

Посмотрите все достопримечательности Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

5 comments


  • bikteeva94
    bikteeva94
    Телави считается одним из самых древних городов Грузии, в котором находятся множество достопримечательностей. Город расположен в Кахетии, в Алазанской долине. Первые упоминания о городе начинаются уже с 8 века, и первая крепость возведена именно в те времена. Также здесь есть своеобразный телавский кремль, крепость Батонис Цихе, которая была построена в 17 веке.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Мне было интересно узнать об легенде, в которой указано о том, что город Телави своим появлением обязан армянам. Это так удивительно! Статья у автора получилась очень интересной. Из неё мне было интересно узнать об истории города Телави. Получилась крутая статья. Спасибо!
  • Марина Меньшикова
    Марина
    Ни разу не была в этом городе. А благодаря каталогу Мадлоба теперь хочу. Блиииииин, я хочу везде в Грузию. Ну вот как не хотеть в город, который имеет такую интересную легенду? Правильно, никак невозможно её хотеть! А его название? Даже оно показывает красоту. Эх, пустите меня жить и бесконечно путешествовать по Грузии.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    Город, который по легенде был основан армянами, им разрешили выбрать место для поселения и увидев место, на котором позже будет построен город, воскликнул, как " он прекрасен", отсюда и пошло название Телави. С тех пор в этих местах было построено множество памятников и достопримечательностей. Сейчас город очень популярен среди туристов, тут находится хороший рынок. А и еще огромное дерево, которое по легенде, исполняет желание, если его ствол обхватить, взявшись за руки.
  • Ира Майборода
    Ира
    Было бы интересно увидеть в городе больше туристов, чем там есть сейчас. Город действительно заслуживает внимания, это важно для истории, именно туристы, которые любят путишествовать могут сделать этот город узнаваемым во всём мире. Интересно, как же он будет развиваться при таких условиях.