Цинандали

Цинандали дворец Чавчавадзе

Цинандали является селом, которое расположено совсем недалеко от Телави (10км). Изначально это место было родовым гнездом семьи Чавчавадзе. Несколько столетий этот род проживал в селе Цинандали. Но позже, в 18 веке, семья переселилась в Кахети, после чего село стало работать, как музей.

Здесь вы сможете познакомиться со значимым для Грузии родом Чавчавадзе. Из-за того, что это место издавна считалось поместьем этого рода, здесь собрана вся их история и культура.

Кроме исследований истории грузинского знатного рода, вы сможете насладиться чудесным садом, который расположен неподалеку от дома. Кроме сада на территории имеется старый винный погреб. Здесь вы сможете прочувствовать всю атмосферу того времени и даже продегустировать некоторые виды национальных грузинских вин. После небольшого путешествия вы сможете остановиться и переночевать в гостинице на территории села.

Музейный комплекс Цинандали

Кроме того, Цинандали является центром культурного наследия Грузии. Дело в том, что писатель Александре Чавчавадзе – основатель романтизма в Грузии. Сейчас в этом месте проводятся множество мастер-классов, культурных мероприятий, выставок и концертов.

Еще одна достопримечательность Цинандали – винный погреб, который основал Александре Чавчавадзе. Он имел собственную коллекцию вин. В коллекции были как напитки собственного производства, так и привезенные. Это погреб действительно уникален: здесь созданы идеальные условия для долгой сохранности вина.

Цинандали – это то место, где вы сможете полностью почувствовать атмосферу Грузии, окунуться в то время, насладиться красотами и достопримечательностями.