Место которое обожает каждый турист. Центр культурного наследия Грузии - Цинандали. Достопримечательности чудесного края.

Цинандали привлекает туристов замечательной архитектурой и неповторимой атмосферой. Сюда приезжают, чтобы почувствовать дух и вкус Грузии. В блоге "MadLoba" сможете узнать о достопримечательностях местности, посмотреть фотографии и почитать отзывы людей, которые успели их посетить


Цинандали дворец Чавчавадзе

Цинандали является селом, которое расположено совсем недалеко от Телави (10км). Изначально это место было родовым гнездом семьи Чавчавадзе. Несколько столетий этот род проживал в селе Цинандали. Но позже, в 18 веке, семья переселилась в Кахети, после чего село стало работать, как музей.

Здесь вы сможете познакомиться со значимым для Грузии родом Чавчавадзе. Из-за того, что это место издавна считалось поместьем этого рода, здесь собрана вся их история и культура.

Кроме исследований истории грузинского знатного рода, вы сможете насладиться чудесным садом, который расположен неподалеку от дома. Кроме сада на территории имеется старый винный погреб. Здесь вы сможете прочувствовать всю атмосферу того времени и даже продегустировать некоторые виды национальных грузинских вин. После небольшого путешествия вы сможете остановиться и переночевать в гостинице на территории села.

Музейный комплекс Цинандали

Кроме того, Цинандали является центром культурного наследия Грузии. Дело в том, что писатель Александре Чавчавадзе – основатель романтизма в Грузии. Сейчас в этом месте проводятся множество мастер-классов, культурных мероприятий, выставок и концертов.

Еще одна достопримечательность Цинандали – винный погреб, который основал Александре Чавчавадзе. Он имел собственную коллекцию вин. В коллекции были как напитки собственного производства, так и привезенные. Это погреб действительно уникален: здесь созданы идеальные условия для долгой сохранности вина.

Цинандали – это то место, где вы сможете полностью почувствовать атмосферу Грузии, окунуться в то время, насладиться красотами и достопримечательностями.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Мне будучи историком и любителем архитектуры было бы интересно взглянуть на музей рода Чавчавадзе.Я бы с удовольствием его посетил и осмотрел, прогулялся по парку поместья, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками. Интересная историческая справка в публикации.
  • Ира Майборода
    Ира
    Интересно было бы посетить такое место как усадьба рода Чавчавадзе. Когда человек, семья, род долгое время на одном месте обустраивает пространство оно становится особенным. Вклад всех представителей одного рода в общее дело накладывает отпечаток на место. Это и сад, обихоженный руками одной семьи, по какому-то единому замыслу, это и дом, построенный для себя, для своих детей с особой любовью, это и винный погреб, понятно что выдержанное вино будут употреблять уже потомки, значит с мыслями о них и создаётся. Всё вместе наслаивается, нанизывается, словно бусины на ожерелье. И создаётся по-истине шедевр, хотя люди создавали Дом. Но вложилли в него сердце и душу. А если судить по фотографиям, то очаровательнейший дом, с элементами восточного декора, принципами строительства домов на жарком востоке, органично вписывается в ландшафты явно английского сада, наверное представители рода интересовались модными веяниеми. И получается как у Киплинга "Восток и Запад". Такие разные и так дополняющие друг друга.