Самые «вкусные» места в Тбилиси - нестандартные заведения, которые стоит посетить.

Где самые вкусные блюда грузинской кухни, которые стоит попробовать в первую очередь? Читай в статье на madloba. Многие блюда Грузии известны по всему миру, и мы выявили почему же их все любят и повторяют в других странах. Найти подходящее вам по вкусу и кошельку кафе не составит труда, но есть и особые, нестандартные заведения, которые стоит посетить.


Узнай где вкусно поесть в Тбилиси⬇️

содержание

Насыщенная экскурсионная программа всегда утомительна для любого, даже самого опытного, туриста. Собираясь на отдых в Тбилиси, советуем запастись информацией о самых «вкусных» и уютных местечках города, где можно с удовольствием не только отдохнуть, но и отведать блюда национальной грузинской или более знакомой европейской кухни.

В старом городе множество ресторанов и кафе, туристов привлекают летние террасы пешеходных улочек. Найти подходящее вам по вкусу и кошельку кафе не составит труда. Но есть и особые, нестандартные заведения, которые стоит посетить.

Purpur

Purpur ресторан, в котором стильно все: от интерьера и оформления меню до подачи блюд. Расположено заведение вдалеке от популярных туристических маршрутов, рядом с площадью Ладо Гудиашвили на улице Або Тбилели.

В ресторане представлена европейская кухня, цены сравнительно выше, чем в других ресторанах, но возможность полюбоваться красотой убранства и насладиться отменным вкусом блюд того стоит.

Purpur-Cafe-Muraberia-интерьер ресторана-03

Маспиндзело

Этот ресторан для ценителей традиционной грузинской кухни. Расположен неподалеку от парка Гейдара Алиева на набережной реки Куры (улица Горгасали).

Интерьер не отличается насыщенным национальным убранством, но масштабы наименований традиционных блюд впечатляют. Только хинкали пять разновидностей. Порции большие, а цены приемлемые. Есть открытая веранда.

Грузинское национальное блюдо пхали

HUGGOBar

Тихое и уютное заведение, находящееся рядом с площадью Свободы. Спокойная атмосфера и прекрасный сервис располагают к отдыху. Прекрасный выбор вкусной еды, напитков, вина и кальянов.

Грузинское блюдо Чашушули - тушеная телятина с луком и перцем

Вино

Грузинское вино это национальное культурное явление, бренд страны и древнейшая традиция. Виноделие играет одну из важнейших ролей в культуре и экономике Грузии.

Археологические находки показывают, что виноград здесь возделывается уже более восьми тысяч лет. В Грузии нет семьи, которая бы не занималась приготовлением напитка богов. Это и любимое занятие, и дань традициям.

Провести отпуск в солнечной Грузии и не отведать вина просто невозможно, даже если вы не особый любитель винного напитка. Ну и, конечно, нужно обязательно захватить бутылочку с собой. Существует огромное количество видов грузинского вина, вкус которого зависит от сорта винограда и технологии изготовления.

Вино может быть сухим или сладким, терпким или пряным, лёгким или крепким, белым или красным. Виноград в Грузии обладает особым вкусом и отличается от сородичей тем, что издревле произрастал здесь.

Существует порядка 500 сортов грузинского винограда. В Старом городе Тбилиси много винных магазинчиков и лавок, в каждом из которых вам обязательно предложат продегустировать напиток перед покупкой.

Выбор сортов вина довольно широк, на любой вкус и кошелек. Можно также заказать винный тур по Тбилиси.

Вино в кувшинах и бутылках на фестивале вина
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • banan013max
    banan013max
    Плотное и сытное потребление пищи положительно сказывается на нервной системе человека, более того мозг начинает лучше функционировать, если употребить вкусную и, одновременно, полезную еду. Конечно, иногда человек устает от типичной пищи: каши, супы, макароны и т.д. Что же делать, когда вкусовые фантазии разыгрались, но в тарелке борщ? Конечно! Можно посетить ресторан в Грузии и, тем самым, удовлетворить все свои вкусовые рецепторы. Ешьте вкусно, а главное с удовольствием!
  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    В Грузии не везде можно вкусно и сытно покушать, очень разнообразная кухня. Вкусовые рецепторы просто распирает от удовольствия, а какая подача многих блюд ммммм. Спасибо автору, запишу координаты и обязательно отведаю кухню этих прекрасных заведений.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Грузинская кухня, как и в нашем народе начинается именно с хлеба, хлеб здесь особенный и является одним из основных компонентов рациона. А блюда совмещают в себе пряность разнообразных специи и изысканность продуктов. А какое грузинское вино и сыр сулугуни…хачапури…просто незабываемые вкусовые ощущения.
  • Ира Майборода
    Ира
    Спасибо большое за координаты. Очень сложно найти хорошо место , а особенно в чужой стране. Я давно мечтаю отведать настоящую грузинскую кухню в самой Грузии. Мне кажется всё равно будут блюда отличаться от тех, что я пробовала у нас в России в грузинских ресторанах. Для меня идеальное сочетание – это сыр сулугуни, сладкое вино и хачапури с сыром. А если это всё соединить с прекрасными видами Грузии то вообще сказка!