Пешая прогулка по улице Шардена в Тбилиси - посмотреть выставки художников и копии древних статуй.

Улица Шардена в Тбилиси является одним из самых красивых мест в Грузии, названа в честь французского путешественника. Из достопримечательностей Грузии на ней можно посмотреть статую "Тамада" и копии древних статуй 7 века. Иногда тут устраиваются выставки


Не знаете что посмотреть в Грузии или обошли уже все достопримечательности? Скорее всего вы не заглянули на улицу Шардена, поэтому отправляйтесь именно туда.

Улица Шардена - маленькая пешеходная улица в столице Грузии, которая расположена в верхнем районе Кала. Она постоянно является одним из центров социальной жизни города. На сегодняшний день в Шардене расположено большое количество художественных галерей, различных магазинов других шедевров, сделанных своими руками.

Это одно из наиболее распространенных, людных, увлекательных, завораживающих мест города. Тут вы сможете ознакомиться с трудами нынешних современных художников Грузии, купить различные уникальные сувениры и послушать разные расслабляющие мелодии. Кроме того вы отыщете большое количество превосходных мест, для того чтобы развеяться и хорошо провести время.

В начале улицы Шардена имеется маленькая площадь и парк, где можно увидеть бронзовую статую, имеющую название "Тамада". Эту статую обнаружили в городе Вани в древности до нашей эры.

Также там находится копии статуи 7 века. Абсолютно каждый найдет себе развлечение на этой маленькой пешеходной улочке. Не важно с кем вы, на улице Шардена вы сможете расслабиться или наоборот повеселиться от души. Обязательно отправляйтесь на эту улицу и вы точно получите массу положительных эмоций и увидите самые красивые места Грузии.

Достопримечательности Грузии встретят вас прекрасными местами и наполнят положительной энергией.

Улица получила свое название в честь знаменитого путешественника из Франции Жана Шардена. Раньше она была крытой, и из-за этого ее прозвали "темной улицей". В средних веках здесь было несколько котельщиков, а потом появилась новая база. Закрытая база-темный ряд была еще в начале 20 века.

Затем улицу начали приводить в порядок, строить культурные места, и на данный момент она является одним из самых посещаемых туристами мест.

Улица Шардени
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Красивая улица города Тбилиси. С красивыми светлыми зданиями. Особое внимание привлекает центральное здание. Настолько узкое и в форме дуги. Здесь можно провести культурный отдых. Посетить большое количество художественных галерей.Увидеть древнюю, бронзовую статую "Тамада". Купить в подарок сувениры на память. Провести незабываемую прогулку. Спасибо автору за увлекательную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Такая прогулочная улочка есть в любом более менее крупном городе. Особенностью таких мест является то, что они собирают на небольшой территории большое количество развлечений, каждый сможет найти что-то для себя. По мимо развлечений на улочке есть и исторические аспекты, что даёт возможность не только весело проводить время, но и культурно просвещаться.