Уникальные места в Тбилиси, которые удивят туриста по Грузии

В Тбилиси есть несколько уникальных туристических объектов, описания которых есть во всех каталогах. Сайт по Грузии "Мадлоба" расскажет вам о таких местах


Интересные места в Тбилиси⬇️

содержание

Современного туриста с каждым годом всё сложнее удивить. Многие устают от посещения общеизвестных достопримечательностей и пытаются открыть для себя что-то новое.

Мы хотим помочь всем желающим посетить Тбилиси и рассказать о 5-ти малоизвестных местах, которые не пользуются огромным спросом среди гостей Грузии.

Дом писателей

Дом писателей

Это место не оставит равнодушным ни одного любителя литературы. Рекомендуем всем читающим книги людям посетить это место, чтобы вдохновиться атмосферой искусства. В нем проводятся литературные собрания, выставки живописи и презентации книг грузинских авторов. Желающие могут насладиться приятной беседой в компании таких же фанатов книжного ремесла и выпить бокальчик вкуснейшего вина в кафе на территории дома писателей.

Посетить это заведение можно как самостоятельно, предварительно записавшись по телефону, так и вместе с туристической группой, под руководством гида. Вы также можете заказать экскурсию, в ходе которой вас познакомят с историей здания и расскажут множество подробностей и интересных фактов об этой организации

Подробнее
Аномальная зона Тбилиси

Аномальная зона Тбилиси

Самое загадочное место столицы Грузии. Даже сама природа стремится привлечь туристов и создала такую обстановку: в Тбилиси есть склон, на который не распространяются законы физики. На нем по-настоящему отсутствует гравитация. Если положить на него предмет, то он покатится вверх, а не вниз. То же самое и с машинами. Попробуйте доехать туда и включить нейтральную передачу. Обещаем, что вы будете шокированы!

Ученые предполагают, что это связано с искривлениями магнитного поля земли. Хотя точных доказательств нет, поэтому это лишь теория.

Подробнее
Сквозные мосты через дома

Сквозные мосты через дома

Тбилиси не перестает удивлять своих гостей. На этот раз архитектурой: на окраине города, куда вы вряд ли попадете случайно, располагаются панельные дома, которые соединены между собой пешеходными мостами.

Построены они были во времена советского союза, с целью удобства недавно поселившихся граждан. Вдобавок, такое решение обусловлено рельефными особенностями места возведения конструкции. Рекомендуем к посещению всем любителям неординарных построек!

Подробнее
Старый Cadillac

Старый Cadillac

Если вы будете гулять по итальянским дворикам Тбилиси, то можете случайно набрести на эту реликвию американской инженерии. Вокруг этого автомобиля ходят легенды, которые местные жители с удовольствием рассказывают любопытным туристам. Одна версия гласит: бывший владелец потратил всё своё состояние на эту машину и даже жил в ней.

За правдивость не ручаемся, ведь на то она и легенда, чтобы беспрекословно верить в нее! “Cadillac” находится полностью в нерабочем состоянии, да и ездить на нем не предлагается. Зато можно сделать несколько красивых снимков и пополнить свой туристический фотоальбом!

Подробнее
Площадь Революции Роз

Площадь Революции Роз

В ходе “Революции Роз” во главе страны стал Михаил Саакашвили. В честь этого события была и названа площадь. По указу президента, на площади был установлен огромный монумент велосипеду. Его смысл - быть памяткой местным жителям о необходимости вести здоровый образ жизни.

Вокруг скульптуры ходят споры о её красоте и значимость для народа. Зная местный менталитет, мы бы предложили вместо него установить памятник бокалу вина.

Подробнее
Медиатека в парке Ваке

Медиатека в парке Ваке

Самая первая медиатека Тбилиси, построенная в 2013 году. Уютное помещение для приятного времяпрепровождения.

В нём можно воспользоваться книжной коллекцией и отдохнуть в читальном зале, сводить ребенка на уроки творчества, вкусно пообедать в местном кафетерии и приобрести грузинский сувениры на память.

Подробнее
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • banan013max
    banan013max
    Старый Cadillac и паровоз напоминают мне мое детство в деревне. Дело в том, что рядом с нашим домом есть участок, где стоит очень старый трактор на гусеницах времен Советского Союза. Так вот, в детстве я очень любил по нему лазить, всегда представлял так, будто я управляю этим трактором. С радостью готов посмотреть на старый Cadillac и паровоз. Они мне снова напомнят мое детство, знаю достаточно больная ассоциация, но все же это так.
  • Ира Майборода
    Ира
    Когда я была с мужем в Батуми, то были в самых заезженых местах и из отеля почти не выходили. Теперь хотим очень активный отдых, походить по музеям и архитектурным памяткам, а потом поехать на тур по реке Гагр) Обязательно сходим в дом писателей: это место не оставит равнодушным ни одного любителя литературы. Всем читающим книги людям нужно посетить это место, чтобы вдохновиться атмосферой искусства. В нем проводятся литературные собрания, выставки живописи и презентации книг грузинских авторов. Желающие могут насладиться приятной беседой в компании таких же фанатов книжного ремесла и выпить бокальчик вкуснейшего вина в кафе на территории дома писателей.Это невероятно)