Обзор серных бань в Тбилиси - топ 5 лучших

Оказавшись в Тбилиси обязательно посетите серные бани. Они одновременно являются достопримечательностями Грузии и своеобразными оздоровительными центрами


Содержание

Посещение бани - одно из самых любимых развлечений русских туристов. Неудивительно, ведь это значительная часть их традиционной культуры. Для любителей “прогреть свои косточки” мы составили подборку из 5-ти лучших сероводородных бань в Тбилиси.

Как парятся в серной бане?

Что такое серная баня в Грузии?

Это баня, которая стоит на горячих термальных источниках. Выходящая вода имеет температуру около 40 градусов Цельсия и разнообразный химический состав. Правильное посещение такого заведения окажет благоприятные эффект на ваше здоровье и состояние кожи. Сидеть в такой парилке разрешено не более 15-ти минут, в противном случае есть риск навредить самому себе. На территории современного Тбилиси находится порядка 10-ти бань, построенных еще несколько веков назад.


Орбелиановская баня

Орбелиановская баня

Здание выделяется среди других арабским архитектурным стилем. Это легко объяснить исторически: как правило, банями управляли азербайджанцы.

Внутреннее убранство оформлено с уклоном на восточный дизайн. Раздевалка изолирована от всех остальных помещений, что поможет вещами оставаться сухими.

В бане есть свой мини-бар с напитками и едой. На ресепшене продаются одноразовые тапочки за 2.5 лари. Присутствуют как бюджетные, так и залы премиального класса.

Доброжелательный персонал ответит на любые интересующие вас вопросы, а также предупредит об окончании сеанса за 15 минут.

Месторасположение: 1-ый переулок Абано, 2.

Цены: 50 - 350 лари, в зависимости от класса и вместительности номера.


Гуло

Термальный курорт Гуло - Gulo's Thermal Spa - вип комната

Большое кирпичное здание с маленьким входом сбоку. Однажды в ней отдыхала мировая звезда - певец Стинг. Спрос на номер, в котором он гостил огромный, поэтому в него достаточно трудно попасть. Несмотря на это, баня не пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Это делает попадание в неё очень легким и непринужденным. Внутреннее убранство выполнено в минималистичном стиле, с сочетаниями современного и традиционного арабского дизайна. Рядом с горячим источником располагается прохладная купель, в которой можно освежиться.

Месторасположение: ул. Гришашвили, 5.

Цены: 60 - 200 лари, в зависимости от класса и вместительности номера.


Баня царя Ираклия

Банный комплекс Королевская Баня - Royal-Bath - сауна

Если для вас не важна красота внутреннего декора, то мы рекомендуем эту баню к посещению. Это бюджетный вариант, который по качеству проведения процедур не уступает своим более дорогостоящим собратьям. В каждом номере есть горячий термальный бассейн. Баня небольшая, в ней всего лишь 4 номера. Подойдет для любителей уединенного отдыха.

Месторасположение: ул. Абано, 2

Цены: 30 - 50 лари.


Баня №5

Баня № 5 Нарикала в Тбилиси

Популярность этой бани обусловлена демократичной ценовой политикой. В индивидуальных комнатах есть бассейны. В ней есть один огромный минус, который касается только прекрасную часть населения: отсутствуют термальные бассейны в женских номерах. В остальном довольно приятная баня без излишеств. Можно воспользоваться услугами массажистов за 10 лари.

Месторасположение: улица Вахтанга Горгасали, 3

Цены: Общий зал - 3 лари в час, номера 55 - 80 лари.


Bohema Sulfur Bath

Номер в серной бане Bohema Bath

Эта баня считается самой престижной среди конкурентов, потому что в заведении часто отдыхает “городская знать” и богатые жители Тбилиси. По качеству обслуживания и обустройстве интерьера, она имеет множество сходств со своими конкурентами. В некоторых аспектах даже уступает тому же Гуло. Если у вас есть желание ненадолго стать частью Тбилисской богемы, то рекомендуем заведение к посещению.

Месторасположение: район Абанотубани.

Цены: Только общий зал за 150 лари в час.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • banan013max
    banan013max
    С детства я не любил бани, особенно в воскресенье, так как на следующий день нужно было идти в школу, а сил на утро совсем не было. Но ближе к подростковому возрасту все наладилось. И я не просто полюбил баню, мне вдруг стало нравится находиться в парилке долгое время, а потом нырять в снег. В Грузии такой возможности нету, но все равно грузинские бани кажутся для меня симпатичными, достойные для посещения, так как это уже другой уровень, отличающийся от обычной бани.
  • Ира Майборода
    Ира
    Хочу сказать, что в Грузии особенная баня ,потому что там и только там тебя парят веником как только можно)) По качеству обслуживания и обустройстве интерьера, баня имеет множество сходств со своими конкурентами. В некоторых аспектах даже уступает тому же Гуло. Если у вас есть желание ненадолго стать частью Тбилисской богемы, то рекомендуем заведение к посещению. Были с мужем там, очень передавалась атмосфера!