Тбилисский государственный театр пантомимы Шаликашвили в Тбилиси. Смотреть спектакль.

Театр Шаликашвили в Тбилиси, Грузия. Посмотри интересное видео об истории театра и о том, как он выглядит сейчас, что там показывают на madloba. Понятным языком мы рассказали о самом Шаликашвили и людях, работающих здесь.


Государственный театр пантомимы в городе Тбилиси

Тбилисский государственный театр пантомимы, место, где воистину можно наслаждаться искусством безмолвного выражения глубоких чувств с помощью рук, мимики и пластики человеческого тела.

Театр Шаликашвили находится в красивом историческом здании знаменитого дома Мелик-Азарьянса по адресу: проспект Руставели, дом 37.

Фасад государственного театра пантомимы в Тбилиси

История создания театра пантомимы в Тбилиси.

В 1961 году студент Тбилисского театрального института Амиран Шаликашвили, собрав вокруг себя группу однокурсников, основал небольшую студию пантомимы и начал ставить небольшие новеллы-миниатюры. Сам он работал в театре музыкальной комедии, и все заработанные деньги вкладывал в создание театра.

13 мая 1965 года считают днем рождения профессионального жанра пантомимы в Грузии. С 1965 года студия начала преобразовываться в театр, который пользовался большой популярностью грузинского зрителя.

В 2015 году в Грузии был основан международный фестиваль пантомимы имени Амирана Шаликашвили.

Мы в этом театре побывали на спектакле «Криманчули». В спектакле были представлены небольшие новеллы в комедийном жанре. Нам очень понравилось. Это был наш первый поход в театр пантомимы в жизни. Нашему сыну Феде, которому 11 лет было очень интересно следить за происходящим на сцене.

Места для зрителей в театре пантомимы в Тбилиси

Получи до $45 на первую поездку AIRBNB тут
http://bit.ly/airbnb-shvb

Полезный чат о Батуми на русском языке в Telegram
http://bit.ly/Batumi-chat

Спектакль в театре пантомимы в Тбилиси
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Я просто поражена, никогда бы не подумала, что в Грузии есть такие талантливые, замечательные актёры, которые могут каждый день радовать зрителей. Я бы хотела во время своего отпуска в Батуми посетить какой-нибудь Грузинский театр, чтобы его сравнить с выступлением Шаликашвили из Тбилиси.