Современные достопримечательности Грузии - Дом Юстиции в Тбилиси.

Дом Юстиции в Тбилиси является одним из примеров современной грузинской архитектуры. Однако, стоит признать, что сооружение проектировал итальянский архитектор Массимилиано Фуксаси.


Дом Юстиции в Тбилиси - это наглядный пример современной грузинской архитектуры и функционирующее государственное учреждение. Располагается он рядом с парком деда Эна, на улице Скудиери.

Проект здания разработал Массимилиано Фуксаси - знаменитый итальянский архитектор. Здание в стиле минимализм, с намеком на природные образы, так как верхнее покрытие сооружения напоминает белый цветок с круглыми лепестками.

В доме юстиции есть всего лишь одно большое здание для государственных услуг. Нотариусы, публичный реестр, национальный архив и национальное бюро исполнения.

Открытие госучреждения прошло в 2011 году при поддержке бывшего президента страны Михаила Саакашвили и вошло в топ самые красивые места Грузии. На постройку здания ушло 18 месяцев. Дом Юстиции в Тбилиси можно смело назвать крупнейшим в мире государственным сервисным центром.

Дом Юстиции в Тбилиси

Архитектура.

Сооружение Дома Юстиции расположилось вдоль берега реки Кура и привлекает внимание своей индивидуальностью.

Крыша у здания имеет несколько уровней и по форме напоминает шляпки грибов или 11 лепестков растений. Фасад строения застеклен и демонстрирует прозрачность работы государственной системы. Площадь самого здания составляет 32.000 м2.

Достопримечательности Грузии в Тбилиси расположены достаточно близко друг к другу. Около Дома Юстиции также есть мост выполненный в стиле архитектуры будущего и популярные театр марионеток Габриадзе, Сухой мост и блошиный рынок наполненный антиквариатом.

Внутреннее устройство.

Консультанты всегда приветствуют посетителей на входе и помогают определиться с направлением для решения клиентской задачи. В сферу обслуживания входят три группы:

  • Самообслуживание. Граждане имеют возможность воспользоваться компьютерными системами, сделать таким образом свое биометрическое фото или выписку о недвижимости. В банкомате всегда можно получить выплату или оплатить пошлину.
  • Быстрое обслуживание. В этом поле находятся услуги, течение которых превышает 2 минуты. Это может быть выдача паспорта или удостоверения.
  • Долгое обслуживание. В данном сегменте проходят услуги, на оформление которых потребуется не менее 5 минут. Это заявление на паспорт, регистрацию бизнеса или имущества.

Современная архитектура это то, что посмотреть в Грузии стоит обязательно!

Дом Юстиции в Тбилиси
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Знаменитый итальянский архитектор с интересной задумкой подошел к проекту здания Юстиции. Здание в форме перевернутого лотоса. Лотос символ чистоты и просветления. Белый цвет символ чистоты и невинности. Фасад строения застеклен. Все в комплексе подразумевает честность работы министерство Юстиции. Спасибо автору за познавательную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Дом Юстиции в Тбилиси очень необычная архитектурная идея наших времен. Сверху действительно напоминает на огромный цветок или лепестки деревьев. Ведь в Грузии столько прекрасных и необычных природных мест для туристов и намек на природу этой страны просто идеален. Такие прекрасных архитектурные сооружения всегда поражают и удивляют туристов.