Подборка культурных заведений в Тбилиси

Национальная галерея в Тбилиси

Многие туристы, собираясь в очередную поездку, как правило, предварительно ознакамливаются с достопримечательностями, которые им стоит посетить. Мы хотим помочь всем желающим посетить столицу Грузии Тбилиси, поэтому создали список культурных центров, которые могут вас заинтересовать.

Театр марионеток Резо Габриадзе

Театр марионеток Резо Габриадзе

В 1981 году грузинский драматург, режиссер и художник Резо (настоящее имя Реваз) Габриадзе (автор сценариев небезызвестных “Кин-дза-дза” и “Мимино”) основал этот театр. В нем он выступал в роли создателя пьес и мастера по изготовлению и оживлению кукол на сцене. На устоявшийся стереотип о том, что кукольные спектакли предназначены исключительно для просмотра детьми, сам Резо говорил, что создавал истории исключительно для взрослой аудитории. Поэтому вы можете не переживать о том, что такое развлечение может быть скучным.

Зрительский зал не огромен, в него помещается примерно 80 человек. Актерская труппа смогла завоевать популярность не только на локальном уровне, но и на мировом. Она регулярно гастролирует по многим европейским и западным странам. Недавно всё грузинское сообщество было ошеломленно печальным известием - идейный вдохновитель и основоположник кукольного театра маэстро Габриадзе скончался от старости 6 июня 2021 года. Основатель ушел, но театр продолжит жить и прославлять его имя.

В зависимости от спектакля, цена билетов варьируется от 10 до 30 лари за одно посадочное место. Представления ведутся как на местном языке, так и на русском. Для иностранных туристов есть сопровождение английскими субтитрами.

Заведение находится в “Старом Тбилиси” рядом с церковью Анчисхати. Не забудьте заглянуть в нее, после завершения спектакля!

Подробнее
Грузинский театр оперы и балета имени Палиашвили

Грузинский театр оперы и балета имени Палиашвили

Самый крупный грузинский театр, основанный в 1851 году, находится на проспекте Руставели. Многие эксперты того времени отмечали, что архитектура театра была на уровне Европейских конкурентов. В 1874 году здание было разрушено во время сильнейшего пожара. Сгорело все дотла - от декора и реквизита до самой конструкции. Однако, в скором времени сооружение было восстановлено, а работа возобновлена. Вдобавок, грузинское правительство провозгласило его национальным центром музыкальной культуры. Имя Захария Палиашвили (выдающегося грузинского композитора) было присвоено в 1937 году.

В связи с тяжелой мировой ситуацией, вызванной пандемией, количество регулярных представлений несколько сократилось. Однако, все же его можно посетить при наличии маски. Ознакомиться с афишей можно на официальном сайте театра.

Сложно назвать какой-то усредненный ценник, поскольку стоимость билета напрямую зависит от отдельного спектакля.

Подробнее
Грузинский Национальный Музей

Грузинский Национальный Музей

Это не одно здание, а целая сеть, распределенная по всей Грузии. Главный филиал вы можете найти в Тбилиси. Находится он на проспекте Руставели. Дата его основания - 2004 год. В нем собраны как различные произведения мирового и национального искусства, так и археологические реликвии.

Предлагаем ознакомиться с ценами на входные билеты:

Детям до 6-ти лет - бесплатно.

Школьникам и стуентам - 0.5 лари.

Взрослым - от 3 до 15 лари.

Подробнее
Тбилисский этнографический музей

Тбилисский этнографический музей

Открытый музей, который предлагает гостям ознакомиться с культурными особенностями Грузии. Его общая площадь - 52 гектара. Экспозиция представлена в виде исторических построек и этнографических артефактов. Дата основания - 2004 год.

Цены:

Детям до 6-ти лет - бесплатно.

Школьникам и студентам - 0.5 лари.

Взрослым - 5 лари.

Подробнее