Природные достопримечательности Грузии - Озеро Базалети вулканического происхождения.

Озеро Базалети считается одним из самых красивых мест Грузии, а местное насление считает его неким местом силы. В истории сохранилось множество легенд про этот водоем. Несколько лет назад на его берегу был открыт современный отель для туристов...


Одной из самых известных достопримечательностей Грузии является озеро Базалети. Это достояние природного богатства Грузии расположено рядом с столицей Грузии, на расстоянии 40 километров от Тбилиси. Оно расположено на высоте 900 метров над уровнем моря.

Происхождение этого водоема - вулканическое. Это место славится не только природными красотами, но и курортными базами, расположенными рядом с озером. Уникальность Базалети заключается в том, что водоем питается исключительно осадками и подземными водами, к нему не примыкают никакие реки. Самые красивые достопримечательности Грузии - это озера.

Базалети уникально! В нем можно найти сразу несколько видов минералов, благодаря этому местные жители считают, что оно обладает целебными качествами. Так как водоем окружен лесом, воздух в этой местности отличается особенным целебным свойством.

Вид на озеро Базалети

Местные жители рассказывают туристам множество легенд, которые сами узнали от своих дальних родственников. Они уверены, что это озеро самое великолепное место силы - оно некий рай, потерянный в пространстве. В советский период рядом с этой территорией располагалось множество оздоровительных санаториев.

Водоем потрясает своим видом в любое время года, но лучше всего его посещать в туристические месяцы Грузии. Также вблизи озера можно увидеть памятную колонну - символ дружбы между Грузинским и еврейским народом.

Примерно 10 лет назад, здесь открылся современный отель Озера Базалети который пользуется большим спросом у туристов. Озеро Базалети является уникальным природным монументом. Если вы любите активный образ жизни Вам именно сюда!

Вид сверху на озеро Базалети

Чудеса грузинской природы

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Вот это да! Такое удивительное место. Первый раз слышу о колоннаде в честь дружбы двух народов. Поставила себе на заметку обязательно найти об этом месте дополнительную информации у каких-нибудь историков с той и другой стороны. Ну интересно же. А легенды о воинах из озёр распространенны по всему миру -- это не спроста. Может, действительно, на дне таинственных озёр спят воины, которые спасут мир, чтож одной Грузией-то ограничеваться. Для героев нет преград.