Храм Метехи в Тбилиси: один из важнейших памятников столицы.

Метехский храм в Тбилиси, Грузия и вся история памятника. Madloba предоставляет полноценную информацию о сооружении, его достоинствах и почему он полноценно не сохранился до наших дней. В статье мы написали о расположении, и чем он привлекает туристов. Красивое и известное строение!


Метехский храм расположен в Тбилиси. Сооружение является одним из самых важных и известных памятников столицы. Здесь было самое раннее поселение на территории города. Храм был неоднократно поврежден во время монгольского нашествия, а также во время других боевых действий и военных конфликтов. Сведения по его реконструкции также предоставляют множество информации об истории страны.

Метехский храм часто посещают туристы именно из-за того, что он представляет собой один из важнейших памятников столицы. Мы настоятельно рекомендуем вам посетить данное место, если вы хотите узнать обширную историю этой замечательной страны. Обязательно берите с собой своих родных и близких, чтобы всем вместе провести время в этом прекрасном и таинственном храме.

Метехский храм
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Мне будучи историком и любителем архитектуры было бы интересно взглянуть на этот грузинский храм с шикарной архитектурой.Я бы с удовольствием его посетил и осмотрел, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками. Интересная историческая справка в публикации.
  • Ира Майборода
    Ира
    Не представляю почему этот храм называют таинственным, не читала информации о нём. Но стоит только взглянуть на фотографию, и, действительно, что таинственное возникает в голове, какая-то средневековая картинка. Маленький портик-причал, Несколько пролётов каменой лестницы в скалах берега. Стена опоясывающая храм, строгими линиями уносящийся в голубое небо. И таинственная история придумывается как-то сама собой. Быть сожет неравный брак или похищение невесты. запретная любовь как у Ромео и Джульеты, счастливый конец с примирением враждующих семей-кланов... Ой, что-то "Остапа понасло"...