Голоса парадных - экскурсия по достопримечательностям Грузии в старом Тбилиси.

Аналога экскурсии "Голоса парадных", пожалуй нет ни в одной туристической программе мира. Проходит она в старом Тбилиси и во время ее проведения туристов знакомят с историей различных зданий. Некоторые из них остаются жилыми домами до сих пор.


«Голоса парадных» - название удивительной и редкой экскурсии, проходящей по задворкам Старого города и историческим улицам района Сололаки. Перед вашими глазами предстанет Тифлис (старое название города) времен 19-20 века.

Это исторические здания с искусной лепниной снаружи, удивительные подъезды с росписью, лестницы с оградками ручной ковки и ступенями из мрамора, уютные дворики в итальянском стиле.

Также вы узнаете историю наиболее интересных сооружений, о судьбе их владельцев, услышите городские легенды, а ещё сможете заглянуть за закрытые двери. Но сразу предупреждаем, это не для любителей «попсовых» мест.

Парадная в старом квартале Тбилиси

Тут не будет заезженных достопримечательностей, о которых много раз упоминали в различных путеводителях. Это интересное времяпровождения для тех, кто хочет увидеть и узнать настоящий Тбилиси, а не только его туристическую часть.

Скорее всего, на нашем пути не встретятся другие туристы, так как мало кто знает об этой красоте этих обветшалых улочек.

Начальной и конечной точкой маршрута является площадь Свободы. Просим отнестись с пониманием и к тому, что не вовсе дома можно будет заглянуть - многие из них остаются жилыми, а не музейными объектами.

Интерьер парадной в Старом Тбилиси

Узнай что посетить в Тбилиси

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

8 комментариев

  • R
    roma
    Эта статья очень интересно описывает экскурсию "Голоса парадных" по достопримечательностям старого Тбилиси в Грузии. Я никогда не слышал о чем-то подобном и, должен признаться, очень заинтригован. Узнать историю различных зданий, некоторые из которых до сих пор являются жилыми домами, звучит очень увлекательно и является отличным способом познакомиться с культурой и атмосферой этого прекрасного города. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу посетить Тбилиси и пройти эту уникальную экскурсию.
  • A
    alizada-samira
    Честно говоря, я читала множество статей про город Тбилиси, но вот про «старый Тбилиси» нет. Мне понравилось название экскурсии) «Голоса парадных» звучит прикольно) Но у меня возник вопрос, почему эту экскурсию так назвали? Есть какие либо история или что-то по типу этого? Спасибо автору за такую познавательную статью!)
  • B
    bikteeva94
    Я сначала подумала что здесь речь пойдет о чем-то мистическом. «Голоса парадных» - название удивительной и редкой экскурсии, проходящей по задворкам Старого города, не оставит никого равнодушными! Ее нужно посетить каждому туристу, ведь здесь очень много интересной информации. Спасибо автору за такую статью!
  • O
    olya.loginova.05
    Очень интересная и уникальная экскурсия! Будет интересно прогуляться по задворкам Старого города и историческим улицам района Сололаки. Также было интересно узнать, что раньше город назывался Тифлис. Будет интересно послушать историю интересных сооружений, о судьбе их владельцев и городские легенды.
  • C
    chernega.di
    Старые город Тбилиси завораживает наши сердца в два раза больше, чем современный город Тбилиси. Эти улочки, дверки, арки, сама архитектура, просто волшебная древность)) Я думаю пройтись по такой экскурсии одно удовольствие, а впечатлений наверное будет целая уйма, спасибо большое за такую статью)
  • В
    Виктория
    Экскурсия "Голоса парадных" просто прекрасно! Я думаю, что каждый хоть раз должен воспользоваться этой замечательно возможностью и посетить её. Вы точно не пожалеете! В статье автор очень интересно и доступно рассказал об этой экскурсии. Согласна с тем, что это довольно необычное и интересное времяпровождения для тех, кто хочет увидеть именно самый настоящий Тбилиси.
  • М
    Марина
    Где-то я я слышала, что самые лучшие парадные в городе Санкт-Петербург. Но я могу очень поспорить, потому что была и там и там. В каждом по-своему прекрасно. Но мне больше нравятся в Грузии. Я была на этой экскурсии, очень интересно. Особенно когда встречаешься с реальным жителем этого дома. Особенно прекрасен тот факт, что туристов мало, поэтому можно насладиться чистой красотой.
  • И
    Иван
    Интересная экскурсия и публикация. Автору однозначно лайк 10 из 10. Впечатляет само здание, сколько труда туда вложили архитекторы, я даже себе не представляю. Однако во время возможной экскурсия постараюсь это выяснить. Очень понравилось, что здание в итальянском стиле м там мало туристов, что позволит мне получить эстетическое удовольствие.