Голоса парадных - экскурсия по достопримечательностям Грузии в старом Тбилиси.

Аналога экскурсии "Голоса парадных", пожалуй нет ни в одной туристической программе мира. Проходит она в старом Тбилиси и во время ее проведения туристов знакомят с историей различных зданий. Некоторые из них остаются жилыми домами до сих пор.


«Голоса парадных» - название удивительной и редкой экскурсии, проходящей по задворкам Старого города и историческим улицам района Сололаки. Перед вашими глазами предстанет Тифлис (старое название города) времен 19-20 века.

Это исторические здания с искусной лепниной снаружи, удивительные подъезды с росписью, лестницы с оградками ручной ковки и ступенями из мрамора, уютные дворики в итальянском стиле.

Также вы узнаете историю наиболее интересных сооружений, о судьбе их владельцев, услышите городские легенды, а ещё сможете заглянуть за закрытые двери. Но сразу предупреждаем, это не для любителей «попсовых» мест.

Парадная в старом квартале Тбилиси

Тут не будет заезженных достопримечательностей, о которых много раз упоминали в различных путеводителях. Это интересное времяпровождения для тех, кто хочет увидеть и узнать настоящий Тбилиси, а не только его туристическую часть.

Скорее всего, на нашем пути не встретятся другие туристы, так как мало кто знает об этой красоте этих обветшалых улочек.

Начальной и конечной точкой маршрута является площадь Свободы. Просим отнестись с пониманием и к тому, что не вовсе дома можно будет заглянуть - многие из них остаются жилыми, а не музейными объектами.

Интерьер парадной в Старом Тбилиси
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Интересная экскурсия и публикация. Автору однозначно лайк 10 из 10. Впечатляет само здание, сколько труда туда вложили архитекторы, я даже себе не представляю. Однако во время возможной экскурсия постараюсь это выяснить. Очень понравилось, что здание в итальянском стиле м там мало туристов, что позволит мне получить эстетическое удовольствие.