Тетрицкаро, Дидгорское поле - битва за освобождение: память и история страны.

Дидгорское поле, Грузия и его история. Madloba предоставляет полноценную информацию о поле и празднике, который посвящен здешней древней битве. В статье мы написали о расположении, всей древней истории и что сейчас здесь находится. Место очень знаменито своим сражением.


Дидгорское поле получило свою известность в Грузии благодаря самой знаменитой битве, которая проходила на этой территории. Местоположение – небольшой городок Тетрицкаро, который находится примерно в 25 км от Манглиси. Это место очень важно для Грузии своей культурой и историей.

Битва была между грузинами и турецкой союзной армией. По времени она длилась недолго, всего 3 часа, но это была одна из самых жестоких и кровопролитных битв. Она имела большое значение для страны. Как политическое, так и военное. Именно благодаря Дидгорской битве освобождение страны стало возможным. Это событие имеете большое значение в истории Грузии.

Вид на Дидгорское поле

Каждый год 12 августа вся страна празднует день Дидгороба. Именно в этот день царь Грузии сражался против турецкой коалиционной армии, где одержал гордую победу.

Сейчас на этом месте находится мемориал, посвященный этой битве. Его могут посмотреть все, это невероятная память и история для страны. Роль этой битвы неизмеримо велика.

Дидгорское поле в Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Очень интересно событие из истории грузинского народа. Грузины действительно одержали в этом месте серьезную победу. Я бы с удовольствием это место посетил и осмотрел, прогулялся по парку поместья, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками.
  • Ира Майборода
    Ира
    Небольшой по численности, но очень гордый народ. Народ, который не хочет быть ни под чьей властью, какие бы блага это не сулило. Надо немного поинтересоваться историей взаимооотношений Грузии и Турции, не всё так просто и гладко там. Ставить памятники биттвам и каждый год помнить об этом и устраивать праздник -- это помоему правильно. Это то уважение, которое заслужили воины-предки, боровшиеся за свободу своей страны. Я сейчас не просто, о Грузии, а о любом народе. Это основы патриотизма, А патриотизм может жить в любом сердце. И в сердцах женщин тоже, хоть по сути своей они против любой войны,любой битвы, ведь в сражениях гибнут их сыновья и мужья. Но памятники воинам дают возможность тем кто помнит об этих событиях не совершатьь их вновь.