Церковь Сорока мучеников в старом городе Тбилиси на улице Самгребо.

Храм Сорока Севастийских мучеников в Тбилиси имеет свою уникальную историю. Правда, судить о ней можно только по археологическим раскопкам, которые были тут проведены в 21 веке. Ученые обнаружили 4 слоя, относящиеся к разному времени


Церковь Сорока Мучеников Севатийских - расположена в городе Тбилиси. Храм является монастырем, возобновление которого началось в 2002 году и закончилось в 2009 году.

Раскопки, проводившиеся перед возобновлением церкви показали, что ранее построенный монастырь был возведен издревле, удалось проследить уровни стен, но не их размер и форму, поэтому они были построены по новому проекту. Выяснилось, что последний раз монастырь был разрушен в 1924 году Советскими властями.

Все раскопки, которые были найдены на этом месте сейчас находятся во дворе церкви, именно поэтому ее считают еще и главным музеем Тбилиси. Благодаря этим раскопкам менялась и открывалась новая история города. На сегодняшний день церковь является одной из главных достопримечательностей Грузии.

Любой желающий может посетить место, которое входит в ТОП - самые красивые места Грузии. Если вы собираетесь в Грузию и думаете, что посмотреть, то Церковь Сорока Мучеников Севастийских должна находится на первом месте.

Церковь Сорока Мучеников Севатийских

Узнайте что посетить в Тбилиси

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

8 комментариев

  • M
    mashunya2101
    Прочитала статью «Церковь Сорока мучеников в старом городе Тбилиси на улице Самгребо.» на сайте madloba.info. Что можно сказать о статье. ✅ Достоинства статьи 1. Статья представляет информацию о храме Сорока Севастийских мучеников в Тбилиси, его истории и археологических раскопках. 2. Описан процесс возобновления храма, который начался в 2002 году и закончился в 2009 году. 3. Упомянуты результаты раскопок, которые позволили узнать о прошлых уровнях стен и разрушении монастыря в 1924 году. 4. Церковь Сорока Севастийских мучеников указана как одна из главных достопримечательностей Грузии. ✅ Недостатки статьи 1. Статья не содержит ссылок на источники, поэтому невозможно проверить достоверность представленной информации. 2. Некоторые утверждения, такие как "она считается главным музеем Тбилиси", требуют более подробного объяснения и подтверждения. 3. В статье отсутствуют фотографии или иллюстрации храма, что может быть полезным для визуального представления читателю. Несмотря на положительные и отрицательные моменты статьи, я благодарю автора на каталоге Мадлоба за интересную и полезную статью!!
  • Y
    yshorts0.078
    С первого взгляда на Церковь Сорока Мучеников Севастийский в Тбилиси, мое сердце затрепетало от восторга. Это место, где история сливается с духовностью и тишиной. Когда я переступила порог этого священного места, окутанного молитвами и благодатью, я ощутила покой и смирение. Красота архитектуры и детали украшений захватывают воображение. С каждым шагом внутри церкви я чувствовала себя связанной с древними временами и духовным наследием нашего народа. Алтарь, орнаменты и святые иконы призывают к внутреннему поклонению и осознанию своей веры. Это место наполнило мое сердце светом и надеждой, и я благодарна, что смогла побывать здесь и проникнуться его святыней.
  • K
    Kira
    Церковь Сорока Мучеников Севастийских ,это интересная история, обязательно каждому туристу посетить это значимое место тем более что все раскопки, которые были найдены на этом месте сейчас находятся во дворе церкви, именно поэтому ее считают еще и главным музеем Тбилиси. Благодаря этим раскопкам менялась и открывалась новая история города.
  • А
    Аня
    Сорок Севастийских мучеников - такой праздник у нас в православии есть. В Великий пост празднуют, пекут птичек - жаворонков. Как жаль, что в советское безбожное время многие храмы и монастыри уничтожали. Восстанавливать их сложно. Слава Богу, что хоть сохранилась часть истории. Обязательно включу в список для посещения.
  • М
    Марина
    Гуляли там, очень интересное место. Церковь Сорока мучеников вроде и выглядит, как любая другая церковь в Грузии, но атмосфера в ней совершенно другая. Вот в этом и отличие их всех. На территории церкви действительно есть музей, где выставлены различные археологические находки. Нам музей понравился.
  • V
    vponomareva383
    Мне очень обидно осознавать то, что в прошлые века людей ужасно мучали. Я говорю и о преступниках, зло которых должно быть всегда наказано, и о простых людях, которые абсолютно ни в чем не виновны. Мне, честно говоря, не очень интересно смотреть на места мучения, а даже противно, поэтому это зрелище явно не для слабонервных.
  • И
    Ира
    Быть в Грузии и не посетить места, которые входят в топ, это просто съездить в пустую. Я так считаю по крайней мере. Место удивительное по своей истории. Одно название говорит само за себя. Спасибо тем, кто восстанавливают для нас такие ценности культуры. Эти места позволяют нам приблизиться к тому времени и жизни того периода. Прикоснуться к далекому.
  • В
    Влада
    Быть в Грузии и не посетить места, которые входят в топ, это просто съездить в пустую. Я так считаю по крайней мере. Место удивительное по своей истории. Одно название говорит само за себя. Спасибо тем, кто восстанавливают для нас такие ценности культуры. Эти места позволяют нам приблизиться к тому времени и жизни того периода. Прикоснуться к далекому.