Джунгли в центре Тбилиси - Национальный ботанический сад, одно из самых красивых мест Грузии.

Лучшее время года для посещения Ботанического сада в Тбилиси весна - природа просыпается и оживает. Праздничные ярмарки, фестивали и лекции по ботанике, все эти мероприятия можно посетить с детьми в Тбилиси, которые проходят на территории Ботанического сада.


Цветной лес в Ботаническом саду Тбилиси

Ботанический сад Тбилиси был основан в 1845 году. Находится он на территории, где когда-то располагались сады великих грузинских царей.

На сегодняшний день он имеет официальное наименование – «Национальный ботанический сад Грузии». Площадь его составляет 128 000 гектаров.

Побывав здесь, вы увидите множество видов растений, собранных со всего мира. Их около 3500, и многие из растений в данном саду занесены в Красную книгу. Здесь вы все эти ботанические сокровища сможете увидеть и полюбоваться их красотой.

На территории есть два моста. По словам историков и археологов, предположительно, через один из них проходил Великий шелковый путь.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Ботанический сад красив и живописен в любое время года. Будет ли он покрыт зеленым или белым одеялом свою очаровательность не потеряет. Для любителей цветов лучше посетить весной, когда расцветают деревья, кустарники, цветы. Природа оживает и радует разноцветными красками. Летом охладиться в тени. Осенью прогуляться с букетом из золотистых листьев. Зимой насладиться белоснежным видом сада грузинских царей. Спасибо автору за ознакомительную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Ботанический сад с такой длинной историей стоит посетить. Ведь если официально он был основан в 1845 году, а это уже очень долго для многих растений. то стоит вспомнить, что создавали его на месте садов Грузинских царей, а царские садовники уж наверняка ссоздавали что-то особенное чтобы поразить своих монархов. И история этого сада автоматически продлилась далеко в глубь столетий. Площадь сада просто огромная для города 128 га, за такой территторией не просто ухаживать. Парк достаточно популярен именно как ботанический, особых развлечений для детей, например нет, но в жаркий знойный полдень нет ничего лучше чем насладиться прохладой по сенью различных и редких деревьев и вдыхать аромат цветов скрасивых клумб прогуливаясь по дорожкам парка.