Блошиный рынок в Тбилиси - музей под открытым небом!

Есть в Тбилиси место, где всегда многолюдно. Здесь и местные жители, и приезжие из других районов Грузии, и много туристов. Что же это за место такое?

Сухой мост построен мост в середине 19 века, в 1849–1851 годах. За свою историю сменил несколько названий: изначально он был Малым Михайловским, Мадатовским, Николаевским, Малым мостом К. Маркса. Он соединял остров между основным руслом Куры и протокой, постепенно эта часть реки обмелела, ее осушили, и остров стал берегом. А мост остался, в народе его стали называть Сухим. Сейчас это место стало частью мостового сооружения через Куру.

Здесь расположился одноименный блошиный рынок. Первые торговцы появились здесь в начале сложных 90-х годов 20-го века. Изначально люди продавали что-то из вещей, чтобы просто заработать и выжить. Когда миновали самые тяжелые времена, часть торговцев ушла с рынка. Остались те, кому нравится торговать, потом к ним присоединились и другие. Теперь выбор товаров довольно широкий. Часть из них – это воспоминания о минувших временах. Можно найти значки с символикой СССР, виниловые пластинки, книги, ковры и т. п. Встречается настоящий антиквариат. Местные умельцы продают свои изделия, а художники выставляют картины.

Вид на Сухой мост и реку

Сухой мост – это своеобразная достопримечательность Тбилиси. Для того чтобы понять страну и город, нужно побывать на блошином рынке, пообщаться с продавцами и другими покупателями. Возможно, найдется действительно интересный сувенир на память о Грузии и Тбилиси.

Находится Сухой мост недалеко от проспекта Руставели и площади Свободы.

Работает ежедневно с 9:00 до 17:00. Говорят, что приходить лучше к 11:00 по выходным. Тогда продавцов много, а значит, и выбор больше.

Неподалеку находится автобусная остановка, где проходят автобусы № 20, 23, 95. От станции метро «Площадь Свободы» можно дойти минут за 10.

Получи до $45 на первую поездку AIRBNB тут http://bit.ly/airbnb-shvb

Полезный чат о Батуми на русском языке в Telegram http://bit.ly/Batumi-chat