Отдых в небольшом городке Грузии. Административный центр Казбегского муниципалитета - Степанцминд. Курорт для тех кому надоела городская суета.

Кавказские годы значительно повлияли на культуры Грузии. Степанцминда - небольшой посёлок городского типа, который находится в горном ущелье и поражает своей красотой. В блоге "MadLoba" найдёте информацию об этой местности и как сюда добраться, завораживающие фотографии и реальные отзывы


Вид через горы на Степанцминду

Степанцминда – это поселок городского типа в Грузии, который является административным центром Казбегского муниципалитета. Этот объект расположен у подножья самой высокой вершины Грузии, а именно Мкинварцвери, на высоте 1750 метров над уровнем моря. Муниципалитет Казбеги славится обилием огромных гор и хребтов. Исходя из заключения ученых и археологов, которые проводили здесь археологические раскопки, территория Казбеги была заселена еще с древнейших времен. Это придает местности особый шарм и историческое значение.

Если вам надоела городская суета, данный курорт для вас. Степанцминда с радостью примет любого туриста. Здесь есть огромный выбор жилья: от гостиниц высокого класса, где вы можете насладиться лучшими условиями для отдыха, до огромных лагерей, которые помогут организовать интересные и незабываемые путешествия.

Какие же достопримечательности нужно обязательно посетить, находясь в этом муниципалитете?

Находясь в Казбеги, невозможно не посетить троицкую церковь Гергети. Чтобы дойти до места, нужно преодолеть утомительный подъем. Но усталость сразу забудется, когда вы увидите изумительный вид оттуда.

Вид на Троицкую церковь Гергети

Главной достопримечательностью курорта является Мкинварцвери, высота которой составляет 5047 метров. Ее часто называют «невестой Хеви». Это место – главная локация для грузинских альпинистов. На высоте 3680 метров расположена метеорологическая станция с укрытием для альпинистов. А на высоте 4100 метров находится Вифлеемская искусственная пещера, в которой на протяжении многих лет совершались богослужения и хранились ценные вещи.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Уже не первый раз встречаю название гор, как невест. Что-то особенное в это. Незыблимые и верные, как горы. Хочется вкладывать такой смысл. Интересно, а какой вкладывали жители, называя гору "Невестой Хеви", неверное есть какя-нибудь очень трогательная и романтичная легенда. С превеликим удовольствием посетила бы эти места. Вряд ли хватило бы смелости остановиться в альпинистком лагере, нет таких навыков. Альпинизмом надо заниматься с юности, это особенные люди. Но вот сложный подъем к Троицкой церкви я бы одолела. Как ради посещения святыни, так и ради прекрасного вида на горы и долину.