Троицкая церковь Гергети в муниципалитете Казбеги

Церковь Гергети

Храм Гергети располагается на севере Грузии, а именно, в Казбеги. Этот памятник культуры находится примерно на расстоянии 1 километра от Гергети и на высоте более 2 000 метров над уровнем моря. Гергети – это природное место, связанное с религией. Интересно то, что самые красивые церкви и соборы находятся именно в Казбеги.

Гергети – самое известное место в Грузии. А по числу интересующихся, самое популярное. Этот храм представляет собой великое место связи истории и религии.

Церковь Гергети пользуется большим спросом у туристов. Она привлекает их внимание своим масштабом и величественностью.

Что посмотреть и как добраться?

На сегодняшний день, благодаря построенной в 2018 году дороге, каждый турист и местный житель может посетить это историческое место без труда, просто приехав туда на машине. А если у вас нет машины или вы просто не хотите брать ее в аренду, то и для вас есть выход. До Казбеги теперь можно без проблем добраться с помощью общественного транспорта. Вам нужно лишь найти автовокзал в Дидубе. После того как вы приедете в город, вы сможете поймать такси или даже пешком добраться до самой деревни, где располагается храм. Если вы всё же решите не нанимать такси, а отправится до пункта назначения пешком, то спешу вас обрадовать – время пути составит от 30 до 60 минут в зависимости от темпа вашего шага и уровня физической подготовки.

Дата и название постройки

Достопримечательности Грузии поражают своей уникальностью и изысканностью. Храм Гергети – особая достопримечательность. О ее создании известно немного. Церковь была вознесена примерно в 14 веке, во время вознесения грузинской церкви. Точная дата, когда была отстроена церковь, неизвестна.

Храм Гергети имеет такое название в честь деревни, в которой находится. С древних времен деревня Гергети находилась на левой стороне реки Терги, там где и построен храм. Но в 20 веке, а именно, в 1966 году, деревня была вынуждена присоединиться к территории Казбеги, но удивительно то, что это территориальное изменение никак не повлияло на название религиозного памятника.

Деревня Степанцминда с извилистой дорогой вверх к церкви Гергети Троицкая

История

Если разбирать историю храма более подробно, то известно, что на месте церкви Гергети, ранее был установлен крест святого Нино. Об этом свидетельствует «История Иверии» Теймураза Батонишвили.

Интересно то, что Гергетская Троица является неким убежищем. Здесь на протяжении долгих лет хранился в тайне от всех Крест святого Нино, о котором много что известно.

Гергетский храм – это величайший культурный и религиозный памятник Грузии, который представляет большую ценность не только для местных жителей и туристов, но и для потомков. Посетив это место, вы не останетесь равнодушным, достопримечательности Грузии не располагают к этому!

Природа Грузии