Достопримечательности Грузии в Гергети - Троицкая Церковь 14 века постройки.

У подножия горы Казбек на высоте 2179 метров над уровнем моря, касаясь облаков стоит Троицкая Церковь - одно из самых красивых мест в Грузии. Дата постройки религиозного памятника относится к 13 веку. Храм расположен возле деревни Гергети. Недалеко от него гуляют по полю дружелюбные лошади...


Кальян в Тбилиси в Библиотеке

Церковь Гергети находится на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Дата строительства церкви неизвестна, но, согласно некоторым данным, которые описывают стиль церкви, строительство предположительно началось в 14 веке. Таким же образом, какой-либо информации о людях, которые строили данную церковь не обнаружено.

Географическое расположение церкви Гергети дарит огромное количество удивительных эмоций каждому посетившему это место туристу. Данный храм превозносится горожанами, как символ страны. Он имеет удивительные ландшафты и архитектурные изыски строителей того времени.

Гергетинский собор у подножия Казбека

Посмотрите все достопримечательности Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    На вершине горы, ближе к небу, ближе к Богу построен православный храм. Место для исцеления души утопает в облаках. Удивительно, такая старинная церковь сохранилось до сих пор в хорошем состоянии. Сюда может прийти каждый. Насладиться божественным видом и на какое-то время забыть городскую суету. Спасибо автору за ознакомительную статью.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Очень интересный православный грузинский храм. Меня как историка и археолога эти исторические и архитектурные памятники-храмы очень завораживают своей уникальностью и духом средневековья. Очень интересна историческая справка про храм. Однако одно могу сказать точно, я с удовольствием туда отправлюсь.
  • Ира Майборода
    Ира
    Ещё одно место, которое построено просто на замечательной возвышенности, все здания расположены гармонично, всё в одном стиле. Хоть я не очень религиозный человек, но в такой бы цервкви я бы побывал, не ради служению Богу, а ради интереса, я бы хотел походить и посмотреть такие места в реальной жизни!