Культурное наследие в городах Грузии. Дарьяльское ущелье и пещеры. Расположение и проблемы посещения этого места.

В северной части Грузии расположилось Дарьяльское ущелье и пещеры. Они выглядят невероятно эффектно и завораживают каждого посетителя своим величием. В блоге "MadLoba" найдёте информацию о том, где оно находится, какие особенности ландшафта, можно ли зайти в пещеру и особенности жизни в этом районе


Крест в Дарьяльском Ущелье

Данная пещера располагается в северной части страны.

Факты, описывающие Дарьяльскую пещеру:

  • Протяженность ущелья составляет 11 километров.
  • Высота ущелья – тысяча метров.
  • По периметру располагаются: хвойные леса, луга, а также красивейшие ландшафты.
  • В военные годы это место имело колоссальное значение по защите и обороне грузинских военнослужащих.

К сожалению, пещера закрывалась несколько раз властями страны. Причинами для этого служили извержения лавы из расположенных неподалеку вулканов.

В данное время пещера находится под пристальным наблюдением со стороны властей. Кстати, через ущелье проходит автомобильная дорога и газовые трубы, которые делают это место полезным для нужд местного населения.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Дарьяльское ущелье - важное место для грузинского народа. Военно-стратегического значения. Граничит с Российской Федерацией. Высокие скалы возвышаются, а у подножья узкая река Терек. Мой любимый поэт Михаил Лермонтов написал стихотворение " Демон" о Дарьялском ущелье. И над вершинами Кавказа Изгнанник рая пролетал: Под ним Казбек, как грань алмаза, Снегами вечными сиял, И, глубоко внизу чернея, Как трещина, жилище змея, Вился излучистый Дарьял, И Терек, прыгая, как львица С косматой гривой на хребте, Ревел… Спасибо автору за информативную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Как интересно. Прям пробелы в моих знаниях. Про землетрясения в Грузии конечно, слышала. И раньше и про какие-то последнии. Но впервые слышу про извержения вулканов и потоки лавы. Несколько неожиданно. Хотя топоним Дарьяльское ущелье на слуху ещё со школы. Надо будет обязательно просветиться перед посещением этих чудеснейших мест.