Самые красивые места Грузии - Водохранилище Лакби у поселка Арашенда, нестандартный туризм.

Пеший маршрут на водохранилище Лакби у поселка Арашенда будет разнообразить привычные экскурсии и стандартные треки. Из достопримечательностей Грузии тут есть лес Фховели, богатый минеральными источниками кислых вод, и лечебные грязи.


Водохранилище Shaowi

Если вы не знаете, что посмотреть в Грузии, и вы не любитель стандартных туристических мест, то в Грузии найдется масса загадочных объектов. В историческом районе на востоке Грузии под названием Кахетия находится водохранилище Лакби. Муниципальный район Гурджаани, неподалеку есть жилой поселок Арашенда. Образовался этот водоем после запруживания реки Лакби.

Поселок Арашенда славится своим уникальным лесом Фховели. Достопримечательности Грузии очень часто имеют ценность, как целебные источники, и лес Фховели не исключение.

В этом лесу есть источник кислых вод, в которых содержится большое количество минералов, такая вода оказывает лечебный эффект на людей. Помимо воды, есть еще и лечебная грязь, которую везут в санатории.

В 1980 году началось строительство водохранилища на этой земле. Работы были также направлены на улучшение свойств местной почвы. По задумке авторов проекта водохранилище должно было обеспечивать чистой водой всю Долину Шираки. Однако его строительство не закончено даже в настоящее время, и выглядит оно как естественное, красивое озеро.

Максимальная глубина озера составляет 22 метра. По данным из различных источников в озере водится кавказский голавль, а в зарослях на берегах можно встретить кобру, но озеро нуждается в более подробном изучении фауны.

Загадочные и самые красивые места Грузии ждут вас!

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Много читала статей, где, говорится о лечебных местах Грузии. Но, я не думала, что, их настолько много. Очень хорошо было бы поехать в лес Фховели, не только отдохнуть и подышать свежим, лечебным воздухом, но, и поправить здоровье. Но, прочитав, о кобрах, я немного задумалась) очень боюсь змей. Но, для туристов экстрималов это наоборот будет ещё интереснее и захватывающее.