Культурная достопримечательность города Рустави - парк имени Гейдара Алиева. Инфраструктура и план местности.

Если приехали в город Рустави, не забудьте посетить Парк имели Гейдара Алиева. В блоге "MadLoba" есть вся информация об этом деятеле, фотографии парка, его история и реальные отзывы посетителей. Блог направлен на то, чтобы туристы могли лучше изучить Грузию, узнать о её достопримечательностях


Достопримечательности Грузии зачастую носят имена выдающихся людей этой страны. Так, в городе Рустави, находящемся в Восточной Грузии, на проспекте Костава находится парк имени Гейдара Алиева.

Гейдар Алиев при жизни был советским и азербайджанским государственным, партийным и политическим деятелем. В 1993 году он занял место президента Азербайджана. Гейдару Алиеву два раза было дано звание Героя Социалистического Труда.

Парк открыли в 2009 году. Обязанность реконструировать площадь, чтобы парк мог называться одним из самых красивых мест Грузии, взяла на себя государственная нефтяная компания Республики Азербайджан.

Парк предназначен для отдыха, в нем имеются современные скамейки и урны, также он включает в себя бунгало, фонтан и игровую площадку для маленьких посетителей. Если вы хотите отдохнуть или провести время с семьей, но не знаете, что посмотреть в Грузии, парк имени Гейдара Алиева в Рустави порадует вас красотой и удобством.

Памятник Гейдару Алиеву в парке
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Безумно приятно и интересно узнавать о таких людях. И я считаю правильным, что улицы называют в честь кого-то, ведь так есть хоть какой-то шанс, что наши дети узнают историю или некую часть этой истории. Спасибо вам за такую статью! Безумно интересно.
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, полностью согласна с каждым Вашим словом, и вот думаю: наверняка этот человек сделал какой-либо большой вклад в страну Грузию. Кстати, в парке очень хорошо отдыхать. Такое ощущение, что для этого сделало все условия. Вообще, я уже давно заметила, что грузинские власти очень заботятся о своих гражданах, хотелось бы побывать)
  • Ира Майборода
    Ира
    Традиция называть места отдыха именами выдающихся деятелей, и ставить парках и скверах им памятники, по своему очень хорошая традиция. Люди приходят отдохнуть в хорошее, обихоженное, обустроенное место. У них хорошее, может быть, даже праздничное настроение, и проходя мимо памятника они могут вспомнить добрым словом хорошего человека, а если не знали о нём, то узнать. Посмотреть чей этот памятник, погуглить в интернете и узнать какие дела для всеобщего блага этот человек совершал, например. Хорошо, что в городе Рустави, есть памятник Гейдару Алиеву, президенту Азербаджана, который развивал добрососедские отношения с Грузинским правительством и народом.