Достпримечательности Грузии в Поти, озеро Палиастоми в Колхидской низменности, для семейного отдыха с детьми.

Озеро Палиастоми образовалось, предположительно на месте древнего города, следы которого были найдены в 1961 году на его дне. Там же была найдена и серебряная чаша с надписью "Я принадлежу Аполлону-Предводителю, что в Фасисе". Фасис, город датируемый VI веком до н. э., упоминался в трактатах Платона, Плиния, Птолемайоса...


До 1924 года озеро Палеостоми являлось пресноводным. Через некоторое время озеро соединили через специальный канал с морем. Раньше, здесь обитало двадцать различных видов рыб.

Озеро в Поти может внести некоторые положительные изменения в развитие туризма в стране. В настоящее время озеро является местом для сбора разнообразных птиц. По этому поводу даже появилась отдельная экскурсия, включающая в себя наблюдение за птицами.

Островки на озере Палеостоми в Поти

Памятники природы Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментариев


  • Марина Меньшикова
    Марина
    Вода! Больше воды. Почему-то реки меня так не вдохновляют, как озера. Озера они какие-то статичные в своем понимании. озеро Палиастоми в Колхидской низменности одно из тех мест, куда хочется возвращаться раз за разом. Мне нравится сидеть на берегу ночью Невероятная красота: черная гладь воды, звездное небо, тишина...
  • Ира Майборода
    Ира
    Однажды я посиотрела американский фильм про любителей наблюдения за птицами. Незамысловыты сюжет о соперничестве, довольно известные актёры, хорошая доля юмора. Фильм на вечерок. но что меня впечатлило, так это то, что оказыается во всём мире огромное количество людей с подлинной страстью ведёт наблюдение за птицами. В разных условиях, в комфортных и не очень, иногда даже в тяжелейших, но люди сподлинным азартом гоняются за уникальными фотографиями птиц. Следуют по маршуратам миграции или останоавливаются в местах зимовок или гнездования. Это что-то! Орнитологи, так кажется наука называется. Нет, я не фанат наблюдений за птицами, но наверное раз в жизни это можно было бы попробовать. и если озеро Палиастоми в Колхидской низменности под это постепенно пприспосабливается, почему бы и нет. Раз тут уже существует экскурсия по наблюдению за птицами. Наверное и редкие виды тоже присутствуют, думаю, что это было бы очень и очень интересно.