Отличное место для визита туристов с семьями. Достопримечательности в городах Грузии. Морские ворота Сакартвело - город-порт Поти.

Поти считается одним из самых древних городов в мире, который существует до наших дней. Но туристы сюда приезжают не только за историческими памятками, но и для морского отдыха. В блоге "MadLoba" найдёте подробную информацию о городе, главных достопримечательностях и архитектуре


Расположенный на берегу Черного моря город Поти причислен к одним из самых древних городов мира. Первые упоминания о нем историки соотносят к 7-5 в. до н.э. В те времена Поти носил название Фазис и являлся греческой колонией.

Уже в те времена город активно развивался - торговал, воевал, восстанавливался после разрушительных набегов. Первая академия была организована тоже в древнем Поти-Фазисе.

При чем, преподавали в ней на двух языках - греческом и грузинском.

Своему первому названию - Фазис, древний Поти обязан... птице - фазану. Согласно легенде, этих птиц привезли аргонавты.

Несмотря на очень солидный возраст города самой популярной его достопримечательностью среди туристов и путешественников являются пляжи с железистым песком.

Уреки - один из самых дорогих курортов Грузии, расположен в 10 км от Поти. На его территории, кроме прибрежной зоны, которая носит название Магнетити, можно обнаружить пансионат, госпитомник, гестхаусы и частные гостиницы.

Действия песка на организм человека можно сравнить с магнитотерапией, которая часто применяется для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Только в данном случае "аппарат" был создан самой природой - две горные реки столетиями трудились, создавая уникальный пляж.

Чайки над черным морем в Поти
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Удивительно. Один из самых древних городов мира. Какая история. Сколько изменений произошло. А, природа Грузии продолжает удивлять. Бескрайнее море , усыпанной чайками. Горный воздух с ароматом морской соли. И , вот самое главное волшебство- пляж с железистым песком. В замечательной Грузии исцеляют не только воздух и вода, но и песок. Прекрасное место для приобретения сил и энергии. Спасибо автору за увлекательную статью.
    • Ира Майборода
      Ира
      Натали, не знаю почему, но мне фото этой статьи напомнило почему-то Севастополь. Мне кажется, что это из-за чаек и из-за мостика, точнее пристани. Очень атмосферная местность, я уверена, поэтому очень бы хотела прогуляться по вечерней набережной. Говорят, что здесь действительно завораживающие закаты. А Вам пасибо за Ваш интересный комментарий!
    • Ира Майборода
      Ира
      Натали, первые упоминания о нем историки соотносят к 7-5 в. до н.э. В те времена Поти носил название Фазис и являлся греческой колонией. Уже в те времена город активно развивался - торговал, воевал, восстанавливался после разрушительных набегов. Первая академия была организована тоже в древнем Поти-Фазисе. Спасибо за статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Еще одно прекрасное место, которое хотелось бы посетить это город-порт Поти. Так как город столетиями имеет тут место и имеет множество тайн и легенд. Очень хотелось бы посетить пляж, который имеет магнитотерапию. Ведь сама природа создала такой уникальный пляж и песок для лечения людей. Столько птиц на фотографии города-порта Поти, что глаза тянутся только смотреть на них.