Наш опыт аренды квартира в Уреки (Грузия) или обзор жилого комплекса "Жемчужина Уреки"

«Жемчужина Уреки» - наши апартаменты в поселке Уреки, дом, в котором мы проживали по адресу: улица Такаишвили. Он есть и на карте. Двенадцатиэтажный многоквартирный дом находится на первой линии, то есть недалеко от пляжа. Дорога рядом с домом асфальтированная, и есть приличный тротуар. На первом этаже дома располагается магазин «Никора», рядом с домом есть место, где можно смыть пляжный песок. Эта дорога еще не асфальтирована, и она соединяет Такаишвили и улицу Гурия. Поднимаемся на второй этаж в нашу квартиру. В ней две комнаты - одна спальня, одна гостиная, совмещенная с оборудованной кухней. В квартире шесть спальных мест, но для семи человек квартира мала, а для семьи из двух-трех человек места вполне достаточно.

Также имеются фен, утюг, гладильная доска, телевизор, на кухне все необходимое: электрическая плита, вытяжка, удобная раковина, чашечки, стаканчики – все в достаточном количестве, миска для салатов, тарелки (правда, глубоких тарелок нет), две кастрюльки, одна сковорода, ну и, конечно, ложки, вилки. С гостиной можно выйти на балкон. На балконе имеются сушилка, стулья, стол. Из балкона открывается вид на старое кафе.

В спальне - вся необходимая мебель: кровать, тумбочки, кресло-кровать, детская кроватка, шкаф. Мебель современная, хорошего качества, новая. Особое внимание – это хороший удобный матрас. С двух сторон кровати - розетки и ночники. Очень удобно. Кондиционеры установлены и в гостиной, и в спальне. Атмосфера в спальне уютная и спокойная. В квартире есть вай-фай, но, если вам нужен скоростной интернет, рекомендуем посмотреть ролик «Аренда жилья в Грузии. Наши грабли».

В квартире - два санузла, в одном – туалет, раковина и стиральная машина, в другом – туалет, раковина и душ. Ничто не протекает, сантехника полностью в исправном состоянии.

В итоге рассмотрим плюсы, минусы квартиры и чего в ней не хватает.

Плюсы

Первая линия, до моря несколько минут

Первая линия, до моря несколько минут

Кроме того, большой плюс в том, что в этом доме находится магазин, а также другие магазины и кафе - в пешей доступности. - В квартире - две комнаты, одна комната играет роль гостиной. Кухня, балкон, туалет. Вторая комната – это спальня, туалет.

Современная мебель

Современная мебель

В хорошем, исправном состоянии. Тумбочки, кровать, шкаф - ничто не скрипит, не отваливается, ручки, двери и так далее.

6 спальных мест

6 спальных мест

В гостиной помещаются три человека, и в спальне – три, плюс детская, маленькая кроватка для малыша. В принципе, это семь мест, но детскую кроватку мы не учитываем как полноценное спальное место.

Хорошие адекватные хозяева

Хорошие адекватные хозяева

Остались только приятные впечатления, вне зависимости от ситуаций. - Крыша, с которой открывается великолепный вид на поселок, на море, на сосновые рощи.

Минусы

Интернет

Интернет

Если вам не нужен скоростной или сильный интернет, вам хватит того, что есть в апартаментах. Хорошего интернета в квартире нет, даже по самым высоким тарифам.

Шум

Шум

На протяжении всего отдыха шумела бочка, из которой подается вода в дом. Она постоянно шумит, то есть не выключается. Шумят кондиционеры, магазин «Никора» внизу шумит, с верхних этажей может капать с кондиционеров, и все эти звуки превращаются в постоянный и достаточно сильный шум. Некоторые не могут выдержать здесь более двух ночей.

Отсутствие воды

Отсутствие воды

Эта бочка подает воду на весь, и в самый пик, в самый разгар отдыха, сезона, когда приезжает много людей, воды не хватает, и ее отключают. Изначально ее отключают по ночам. Потом, когда отдыхающих уже гораздо больше и потребление воды увеличивается, воду отключают и днем, и это может длиться по нескольку дней. Поэтому, если вы планируете отдых в Уреки, уточняйте этот вопрос. По поводу шума и воды хозяева пообещали в следующем году эти вопросы решить, то есть проведут уже полноценно воду, бочку отключат, шума не должно быть.

Цена

Цена

Цена проживания в сутки в высокий сезон может достигать шестидесяти и более долларов, и можно представить, что чувствуют отдыхающие, заплатившие шестьдесят, а то и восемьдесят долларов в сутки, но помыться или слить воду в унитазе не могут.

Вид

Вид

Вид на старое заброшенное кафе. Кто-то придает большое значение виду из окна. Кто-то – нет.

Чего не хватает

Чего не хватает

Нет глубоких тарелок. Кастрюли, сковородки не очень хорошего качества. Электрическую плиту желательно заменить, поскольку на имеющейся в квартире все очень долго варится.

Условия для фрилансеров

Условия для фрилансеров

Недостаточные условия для фрилансеров и их детей, обучающихся дистанционно. Рекомендуем владельцам апартаментов адаптировать свою недвижимость для путешественников-фрилансеров. В апартаментах, в номере, должен быть рабочий уголок.

Нет микроволновки

Нет микроволновки

В Грузии микроволновка не ценится, поскольку она потребляет энергию, еда невкусная, волны не полезны, да еще и место занимает, но для путешественника микроволновка – очень важный бытовой прибор, который экономит время.

Нет электровеника или пылесоса

Нет электровеника или пылесоса

Песок в любом случае собирается, и выметать его очень проблематично, поэтому если в апартаментах есть хотя бы маленький, аккуратненький пылесос – это замечательно. Да, вся бытовая техника – это энергия, но можно давать выбор. Пусть лучше будет дополнительная плата за электроэнергию, но эти приборы просто необходимы.


1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    В целом могу сделать вывод, что квартиры в Грузии не плохие, но везде же есть свои минусы, правда!? Например, в Грузии микроволновка не ценится, поскольку она потребляет энергию, еда невкусная, волны не полезны, да еще и место занимает, но для путешественника микроволновка – очень важный бытовой прибор, который экономит время. Также нет глубоких тарелок. Кастрюли, сковородки не очень хорошего качества. Электрическую плиту желательно заменить, поскольку на имеющейся в квартире все очень долго варится. Берите всё своё!