Знакомство с Уреки - оздоровительный отдых в Грузии на берегу Черного моря. Лечебные свойства и противопоказания.

Уреки — это небольшой поселок городского типа на территории Грузии. Отдых в Уреки напоминает поездку в деревню из детства: спокойный отдых, уютный, свободный пляж и красота окружающих пейзажей. Курорт Уреки идеальный вариант для отдыха с семьей вдали от города и шума.


Вид на пляж и море Уреки

Поселок Уреки находится в Озургетском муниципалитете на берегу Черного моря. Курорт более всего известен черными магнитными песками, из-за этого курортную зону иногда называют Магнетити. Пляж растянулся примерно на 5 км.

Пески оказывают лечебное действие при болезнях сердца, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваниях и др. Зачастую они помогают в тех сложных случаях, когда слабо помогает обычная медикаментозная терапия. Подтверждено положительное влияние магнитного песка при диагнозе ДЦП у детей и реабилитации после сложных травм.

Курортная зона начала развиваться только в середине 20 века. В Уреки действуют санаторий «Колхида», пансионат и дом отдыха. Есть гостиницы и гостевые дома. Жилье можно найти и в частном секторе. Климатические условия курорта позволяют отдыхать и лечиться здесь круглый год. Летом нет жары, средняя температура около + 22°,+26°. Зимой не бывает заморозков, ниже +6° температуры практически не бывает. Но больше всего отдыхающих приезжает на курорт в летний сезон.

Черный песок и черное море Уреки

В Уреки нет большого количества развлечений. Летом на пляже работают водные аттракционы и кафе. А в межсезонье жизнь замирает. Приехать сюда рекомендуется тем, кто любит спокойный отдых. Оздоровлению способствуют морской воздух и красота окружающих пейзажей. Сочетание климатических условий и целебного эффекта делают курорт привлекательным для семейных пар. А пологий вход в море удобен для детей. Если же становится скучно на курорте, можно съездить в соседние города: Батуми, Поти или Кобулети, где много архитектурных памятников и природных достопримечательностей.

Это важно! Магнитные пески полезны не для всех. Наоборот, могут навредить при болезнях крови, онкологии, астме и туберкулезе. Перед поездкой сюда обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Много слышала о лечебных магнитных песках в Уреки. Природа имеет невероятную силу, что, даже обыкновенный песок имеет лечебные свойства. Такие природно лечебные места есть не только в Грузии, но и во многих странах. Только вот нужно правильно изучить и использовать в пользу человека. Очень хотелось бы посетить курорт Магнетити и оценить лечебные свойства магнитного песка.
  • Ира Майборода
    Ира
    Никогда не была на чёрных магнитных песках. Как-то не верится песок он и есть песок. Но было бы интересно отдохнуть так с недельку в Уреки, благо ребятишек развлекать уже давно не надо, подросли, и попытаться отследить на своём самочувствии, какое это влияние. Жильёснять не проблема, можно зайти на Booking.com, отзывы об "аппартаментах" в Уреки Великолепные. А вообще, последнее время очень много предложений через соцсети, где можно напрямую связаться, списаться с хозяеваами Гостевых омиков заранее.