Археологические раскопки в городах Грузии. Раскопки древнего города в селе Дзалиса. Один из самых значимых археологических памятников страны.

Раскопки древних городов всегда привлекают туристов. Раскопки древнего города в Дзалиса напоминают, насколько древняя и красивая страна Грузия. В блоге "MadLoba" сможете узнать больше об этой замечательной памятке, посмотреть яркие и красивые фотографии, прочитать реальные отзывы


Музей-заповедник Дзалиса является одним из самых значимых археологических памятников на территории страны. В 1990-х годах здесь проводились археологические раскопки, и был обнаружен город античного времени. Были обнаружены остатки дворца и храма, баня с полом из мозаики.

Полихромная мозаика, которая является предметом изучения итальянской археологической миссии, датируется 4 веком нашей эры и представляет собой один из самых старых образцов мозаики, найденной в стране. В одном из трех залов дворца пол покрыт данным узорчатым материалом.

На сегодняшний день мозаика закрыта и защищена, ее верхняя часть всё еще покрыта осадочным слоем, биологическим налетом и остатками от использованных клеящих веществ во время предыдущих работ.

Руины в Дзалиси
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Удивительные археологические находки можно найти в самых неожиданных местах. Судя по фото это было небольшое античное поселение греческого типа. бы с удовольствием его посетил и осмотрел, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками. Интересная историческая справка в публикации.
  • Ира Майборода
    Ира
    Удивительные находки порой в простых селах. Надо же античный город. Хотя по описанию это больше похоже на загородную виллу. Напольная мозаика на таких строениях обычно очень интересная, сюжеты разнообразные. И главное она не теряет своей красочности. интересно было бы узнать какоё сюжет мифологии у этой конкретной мозаики. Но похоже работы свернули по тем или иным причинам. Возможно итальянские ученые свернули свою деятельность. Ведь на побережье грузии были именно окраины Римской империи. Было ба приятно услышать что раскопки возобновятся, и на этом месте откроют ещё один античный город. Создадут музей и тем самым будут привлекать туристов.