В селе Цхваричамия можно осмотреть религиозный архитектурный комплекс Илии Праведного, одного из самых почитаемых христианских святых

В деревне Цхваричамия расположена церковь Святого Илии Праведного. Мученик Илия, о котором идет речь, является одним из духовных лидеров грузинского народа. Относительно церкви, недалеко от нее расположены часовня и колокольня.


Достопримечательности Грузии можно найти в восточной части страны, в регионе Мцхета-Мтианети. Там можно увидеть средневековые величавые замки, грузинские церкви и маленькие каменные домики, которые стоят здесь так давно, что не одно поколение семей успело его облюбовать. Этот край славится множеством деревушек, которые наполнены атмосферой дружелюбия и солнца. Неповторимый грузинский колорит в его первозданном виде можно встретить только в таких местах, а здесь есть что посмотреть в Грузии.

В древнем городе Мцхета расположилась Церковь Святого Ильи, ее можно найти неподалеку от поселения Цхваричамия. Это целый архитектурный комплекс, состоящий из главной церкви, часовни и колокольни. У подножия церкви расположилась аккуратная терраса, откуда открывается вид на самые красивые места Грузии.

Святой Илия, в честь которого возведена церковь, был одним из наиболее самоотверженных борцов за независимость грузинского народа, он являлся духовным лидером не одного поколения и сейчас ему поклоняются многие верующие страны. Его возвели в сан святых благодаря его проповедям и активной деятельности для сохранения культурной идентичности страны. Во время одного из паломничеств его зверски убили, после смерти он стал мучеником.

Общий вид Мцхета
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Удобно то, что посещая одно место, по факту ты смотришь целый комплекс. Отдельно каждое место представляет собой большую истерическую ценность. И плюсом ко всему ты любуешься и лучше узнаёшь природу Грузии. Думаю, что перед посещением данной церкви, хорошо бы почитать исторические справки про святого и само место. Про людей, которые воплотили это место в жизнь.