Достопримечательность Грузии церковь иконы Божией Матери в деревне Цвирми.

Согласно истории, церковь иконы Божией Матери в деревне Цвирми построил местный житель, который обитал в этой деревне, и звали его Коба Гиглиниани. Как и сама церковь, так и окрестности являют собой уютное, живописное место для ознакомления


Достопримечательности Грузии настолько разнообразны, что подойдут, пожалуй, для любого туриста: любителя архитектуры, природы, фотоискусства или просто созерцателя. Даже если устроить путешествия только по храмам и монастырям, один не будет похож на другой, ведь за каждым стоит своя история.

Так, церковь иконы Божией Матери по своему внешнему виду полностью соответствует классическим грузинским соборам, которые мы привыкли видеть на фотографиях. Но один вид вокруг заставляет биться сердце чаще: хвойный лес на горных склонах, снежные вершины горных гигантов вдали и вьющаяся дорога. Даже удивительно, как люди нашли это место, чтобы обосноваться: недалеко от церкви расположена маленькая деревенька.

Неудивительно, что многие походные туристические маршруты пролегают через эту местность. Расположение: Самегрело - Земо Сванетский край, муниципалитет Местия деревня Цвирми. Глядя на состояние церкви так и хочется сказать «как с иголочки». И это будет правильно, так как строительство началось всего лишь в 2015 году, а спустя 3 года храм освятили и открыли для посещения.

Интересно то, что церковь была построена обычным жителем близлежащего села Цвирми Кобой Гиглиниани, который мог бы выбрать абсолютно любой архитектурный стиль для строительства с нуля, но оказался человеком, преданным традициям своего народа. Именно поэтому, это оказалось уютным, приятным местом, для тех, кто хочет рассмотреть местную архитектуру в деталях.

Зачастую бывает, что в старинных храмах многие интересные нюансы стираются с возрастом и становятся неуловимыми для глаза туриста, особенно того, кто видит подобное сооружение впервые. Так что для новичков это особенно хороший старт для ознакомления.

У грузинских церквей так же есть своя иерархия. Иберийский собор имени иконы Богаматери входит в епархию Местиа и Земо Сванети (1 из 50 грузинских епархий). И если вы только планируете свою поездку и создаете свой список «самые красивые места Грузии» или «что посмотреть в Грузии», то обязательно включите туда церковь иконы Божией Матери в Цвирми.

Церковь иконы Божией Матери в Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Божественная красота словно не на Земле. Очаровывает как зеленый пушистый покров гор переходит в белый. Солнечные лучи нежно освещают горы и долину. Еще раз мы видим что Грузия верующая, православная страна. На живописной долине расположен храм "Божьей Матери". Настолько грузинский народ ценит традиции, веру. Восхищаюсь обычным человеком, который построил церковь. Этот поступок достоин уважения. Советую всем посетить это сказочное место. Спасибо автору за информативную статью.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Просто замечательное и притягивающие место. Меня как историка и археолога это исторический архитектурный памятник очень завораживает своей уникальностью и духом средневековья. Очень интересно было почитать про местного жителя,который построил храм, что это был за человек? Одно могу сказать точно, я с удовольствием туда бы отправился.